Van Cleef & Arpels再度攜手「黑潮藝術」,在動靜之間,舞出閃爍!

  • by Ina
  • |
  • |
  • Jewelry

繼去年聯手「黑潮藝術」贊助國際芭蕾舞者在台中國家歌劇院演出後,今年,Van Cleef & Arpels (梵克雅寶) 再度攜手「黑潮藝術」,邀請12 位活躍於國際舞台上的芭蕾舞星來台,參與「第十三屆國際芭蕾舞星在台北」5月4日和5日的表演,於台北國家戲劇院演出 12 齣世界經典舞碼,同時展出數款芭蕾舞伶胸針作品。

  

  

芭蕾女伶的優雅

你或許會想,為什麼是芭蕾舞呢?Van Cleef & Arpels與芭蕾舞間的淵源,其實早誕生在 40 年代初期,當時路易雅寶 (Louis Arpels) 從芭蕾舞中汲取靈感,因而促成了首款芭蕾舞女伶胸針的誕生,自此,芭蕾舞的元素就如同女伶般,優雅的旋轉、跳躍並且舞動於 Van Cleef & Arpels的品牌基因之中。

  

  

到了 60 年代,路易雅寶的侄子克勞德.雅寶 (Claude Arpels) 在旅居紐約的期間,透過好友結識了紐約市芭蕾舞團著名編舞兼共同創始人喬治.巴蘭欽 (George Balanchine),雙方對於寶石、舞蹈的愛好成為靈感的催生劑,他們在 1976 年時,創作了以「祖母綠、紅寶石及鑽石」為主題,名為《珠寶》(Jewels) 的三段式芭蕾舞劇,在舞動之間讓 Van Cleef & Arpels與芭蕾間的關係更加的緊密。

  

  

時至今日,Van Cleef & Arpels在芭蕾舞劇《珠寶》誕生 40 週年, 再度以芭蕾、祖母綠、紅寶石及鑽石,四大主題為靈感,創造 Ballet Précieux 高級珠寶系列,並與前紐約市芭蕾舞團明星以及L.A Dance Project 的創辦人班傑明.米派德(Benjamin Millepied) 建立長期合作的關係,促成知名的《寶石三部曲》(Gems)芭蕾舞劇,將寶石的優雅,轉化成舞台上的動靜之間,翩翩起舞。

  

  

此外,Van Cleef & Arpels更與法國非營利組織 Fedora 合作,來長期推廣芭蕾舞藝術,並培育提拔頂尖舞者和淺力新秀,進而綿延芭蕾舞的藝術。而在今年的 5 月,Van Cleef & Arpels以數款經典芭蕾女伶胸針作品,搭配《睡美人》、《灰姑娘》、《唐吉訶德》等知名舞碼,其中,以Van Cleef & Arpels為靈感的舞劇《珠寶》最為人所期待,讓人在一探芭蕾舞伶胸針的靈動風采同時,並感受胸針的優雅風度。



#關於作者

Ina

作者圖片
#作者相關文章
美式校園感、城市游牧風一次打包!今年秋冬跟著 Arnold Palmer  展開一場浪漫又充滿獨特的都會冒險
美式校園感、城市游牧風一次打包!今年秋冬跟著 Arnold Palmer 展開一場浪漫又充滿獨特的都會冒險
trends - 01 Nov 2019
雨天百搭防水商品推薦!讓你上班也能穿的時尚優雅
雨天百搭防水商品推薦!讓你上班也能穿的時尚優雅
news - 28 Oct 2019
除了風衣、滑雪衣之外,快跟上造型師 Judy Chou 腳步一起探討全新 Superdry,輕鬆穿出時髦新高度!
除了風衣、滑雪衣之外,快跟上造型師 Judy Chou 腳步一起探討全新 Superdry,輕鬆穿出時髦新高度!
trends - 28 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。