誰說金飾很老派?向媽媽取經這五個不出錯的時髦金飾搭配守則,完美駕馭各種場合-鎮金店

  • by Ina
  • |
  • |
  • Jewelry

編輯:PUPUPEPE 浿機

  

每次發布和媽媽的合照都會有許多讀者不約而同的表示:「浿機媽媽好時髦!」
我媽是真的比我還時髦(笑)不論從心態到外表的裝扮都很新潮,而我也在媽媽的時髦因子耳濡目染下成長,成就了現在的我。
媽媽除了喜歡買衣服外,私底下也很喜歡收藏金飾,對於金飾配件的搭配法也很有一套。
想在母親節送媽媽喜歡的金飾的我,趁著這個機會,向媽媽取經五個不出錯的金飾搭配法,一起來挑選出讓媽媽最滿意的禮物。

  

 1.先從媽媽的臉型下手,選擇合適款式

  

媽媽說:「先從臉型下手!」
曾想為媽媽挑選飾品的你們是不是曾有過這樣的經驗呢?
踏入店裡一時之間看到太多種類眼花撩亂得不知道該從哪裡挑起。
除了媽媽的喜好,可以優先想想媽媽的臉型來決定款式。

  
圓形臉:適合小而扁、尖形的細長線條,避免大圓形墜飾與粗短項鏈
方形臉:適合細長、橢圓款式,有助柔和臉部線條
橢圓臉:可以駕馭各種款式,但盡量避開過長的項鍊與墜飾
心型臉:適合圓形、水滴形款式,有助柔和下巴線條
  
試著從臉型著手,從臉型去篩選就能減少舉旗不定的時刻!
不只是挑金飾,更是選出最能修飾媽媽臉型的單品,才顯得女兒的貼心。

  

2.選擇鑲嵌彩色水晶增添活潑氣息

  

媽媽說:「黃金的貴重質感比較容易讓人與「成熟」連結,想要增加活力感,可以選擇黃金結合其他材質中和黃金的穩重感。」
材質選擇上避開珍珠、瑪瑙等比較顯成熟的寶石,顏色多元的水晶類就是降低金飾成熟感的首選!

  

  

在Just Gold鎮金店 遇見的「繁花」系列令我眼睛為之一亮。
繁花系列以歐洲教堂窗花作為靈感,經由工匠的巧手勾勒出華美的線條,重新演繹教堂彩繪玻璃的高雅氣質。
而且將粉色人造水晶作為點綴,不只為整件金飾增加了活潑感,同時注入一股柔美的浪漫氣息,讓人一眼就注意到。
特別的是這款華麗版的繁花項鍊,吊墜部分能拆下單獨佩戴,搭配的靈活度更高,喜歡變化的媽媽一定會喜歡。

  

  

指間也一樣耀眼生輝:繁花戒指
存在感較強烈的繁花戒指很適合與項鍊搭配,不會搶了各自的風采。

  

  

不過分張揚的小華麗:繁花耳勾
細緻的鏤空雕花,傳遞出柔和的細膩感,讓我一戴上就立刻被擄獲(笑)
粉色水晶妝點地恰到好處,在優雅的氣質之中更多了一分俏麗,完全擺脫黃金老派的印象。

  

  

如果媽媽屬於比較低調的類型,不妨考慮繁花耳環及手鍊,讓細緻的存在感靜靜地為媽媽的裝扮增色。

  

  

猜猜我打包了哪一款要送給媽媽?

  

  

謎底揭曉!
最後挑了這件優雅又不失活潑感的繁花項鍊,一定很襯媽媽洋溢的年輕氣質,好期待快點見到媽媽戴上的模樣。

  

3.穿上搭配金飾首選色!

  

亞洲人的偏黃膚色,與黃金的顏色其實很相襯,穿戴金飾時,挑對搭配的服裝顏色也是相得益彰的關鍵。

  

source from pinterest  

  

喜歡柔和色系的媽媽,可以鎖定偏暖的米色、杏色與大地色系,與金飾搭配完全零違和。

  

source from pinterest  

  

百搭的黑與白,是所有人都能融洽相處的顏色,只要在黑白穿搭中再加入一點金色,就會立刻變得很亮眼。
私心覺得綠色也是非常襯黃金的顏色,綠 X 金搭配時髦度飆升,很適合勇於嘗試的媽媽。
很多人進入媽媽的身份後,也許得和許多事情妥協,將「打扮自己」這件事情放在很後面的位置。
上圖是經營「hello fashion」網站的Christine Andrew,看得出來她已經是四個孩子的媽媽了嗎?
我想說的是,當了媽媽以後,也別忘了做自己,像個少女一樣追求美麗、追求生活。

  

4.帶有自然元素的小巧造型更減齡

  

媽媽說:「我喜歡大自然元素,讓我看起來更年輕。」
創造年輕活力的第一步,從童心開始著手。
充滿生氣的動、植物等自然元素一向是飾品設計不可或缺的靈感來源。
特別是帶有童趣感的動物元素,傳遞出活潑愉悅的氛圍,能讓貴重的金飾更平易近人。

  

  

讓人一眼就迷上:Just Gold鎮金店鳥語系列
可愛程度立刻拉近黃金距離感,以象徵自由及喜樂的小鳥為主角,栩栩如生地刻畫出金色小鳥站在枝頭上高歌的景象,彷彿耳邊就能聽見清脆鳥鳴。
代表寧靜與平和的淺藍水晶點綴於枝椏,讓金飾更多了生動的層次感,很適合富有童心的媽媽。

  

  

屬於大人的俏皮感:Just Gold 鎮金店鳥語項鍊與戒指
樹枝上的精細刻紋、細膩的勾光工藝呈現出樹紋的光沙對比,在可愛之中更添一分大人的深度。
在剔透水晶的畫龍點睛之下,身為主體的小鳥更突出、俏皮,戴上後也默默被收服。

  

  

恰到好處的童稚感:鳥語吊墜
可以選擇自己喜歡的鏈條來搭配,小巧靈動的鳥兒捎來喜悅的氛圍,令人像是置身於繁花盛放的花園中,不過度的可愛感,任何年紀的媽媽都能輕鬆駕馭。

  


  

不出錯的飾品搭配法:Just Gold鎮金店鳥語耳勾與戒指
對於飾品搭配沒有靈感時,建議選擇同系列的耳環、項鍊擇一與戒指相互呼應,
不僅搭起來很和諧,也能避免一口氣放太多配件在身上顯得累贅、沒有重點,適合對於搭配概念比較薄弱的媽媽。
帶點俏皮感的小鳥洋溢著青春氣息,完全不會讓金飾之間的搭配顯得過於成熟,自己也忍不住好心動。

  

  

屬於日常的童話感:鳥語耳環及手繩
體積更為小巧的耳環與手繩,為日常增添內斂光輝,不管是平凡的日子或是重要場合都能配戴。

  

  

與媽媽即時連線中,被媽媽讚賞的好眼光(笑)我們常常會一起交換配件跟衣服,分享彼此的品味。

  

  

  

為媽媽挑選的同時也默默注意到這組海誓套組,玫瑰的浪漫氣息加上特殊的波紋環節設計,也許會和我的婚紗很搭。
適合有訂婚儀式的人,穿上大紅禮服,為自己點綴的金色玫瑰浪漫。

  

5.日常也能搭配!這些衣服降低金飾正式感

  

由於黃金的高貴印象,常使人立刻聯想到禮服,好像必須有盛大的場合才會佩戴。
媽媽說:「其實除了隆重的禮服,金飾在日常也能登場。」

  

  

能與金飾搭配的服裝沒有你想像的那麼高門檻

  
白襯衫 X 金飾
每個人衣櫃裡都會有的白襯衫,與金飾搭配的難度是零顆星!
白襯衫的乾淨色調,不管是誇張或低調的金飾都能駕馭,搭配帶有設計感的白襯衫也能更突顯個性感。

  

source from pinterest

牛仔 X 金飾
融合牛仔丹寧的率性感與金飾的隆重感,也是我媽媽非常喜歡的組合。
時尚的媽媽代表Christine Andrew與Chiara Ferragni也很常利用金色配件搭配丹寧,顯得時髦隨性而不隨便。

  

source from pinterest

  

紅洋裝 X 金飾
其實濃郁的紅色與金色非常合拍,不只顯氣色,復古到正式感的紅洋裝都能與金飾搭配,舉手投足間散發高貴氣質。
看完這幾項金飾搭配法,是不是不再覺得金飾那麼有距離感呢?
希望對於為媽媽挑禮物時總是選擇困難、為金飾搭配感到苦手的你們有幫助。

  

來源:PUPUPEPE│浿機的時尚風格網站

  

←回到活動頁,了解更多



#關於作者

Ina

作者圖片
#作者相關文章
太燒了啦!這款面膜界吸油小 Dyson竟然可以吸出殘妝+油脂! 40分鐘讓臉蛋透亮乾淨,完全是必備神物
太燒了啦!這款面膜界吸油小 Dyson竟然可以吸出殘妝+油脂! 40分鐘讓臉蛋透亮乾淨,完全是必備神物
skincare - 19 Jul 2019
趙麗穎素顏竟然少女感爆棚!素顏保養的秘訣到底是什麼,你知否呀?
趙麗穎素顏竟然少女感爆棚!素顏保養的秘訣到底是什麼,你知否呀?
skincare - 18 Jul 2019
空靈女神田馥甄用「這個」定格年輕,維持零死角的青春美妍原來這麼簡單!
空靈女神田馥甄用「這個」定格年輕,維持零死角的青春美妍原來這麼簡單!
body&soul - 20 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。