Max Mara 2020早春慶祝柏林圍牆倒塌30周年,成為首個在柏林新博物館舉辦時裝大秀的品牌

  • by Ina
  • |
  • |
  • Jewelry

  

柏林圍牆在德國歷史上十分具有意義,因此Max Mara 選擇在柏林圍牆倒塌30周年之際,以2020早春向這座偉大城市的復興致敬,系列以柏林城市為靈感,並舉辦在擁有同樣理念:尊崇傳承、尊重歷史、崇尚通過設計敘述故事,致力於現代主義風格的柏林新博物館,成為第一個在該博物館舉辦時裝大秀的品牌。

  

  

Max Mara的大衣一直是經典必敗的單品,而這次特別設計的“柏林大衣”則是品牌向這座城市致敬的禮物,設計靈感擷取了梅森瓷器的潔白無瑕與精湛工藝,作為肩線的花朵裝飾,以及柏林巨星瑪琳.黛德麗當年喜愛的穿衣風格,俐落剪裁與中性闊腿褲作為版型基準,同時採用手織質感的面料,表面閃爍著金屬色微光,褲腿外沿還點綴著流蘇裝飾,最後再搭配以輕薄如紗的橢圓形金屬配件,如同花瓣一般串在精緻鏈條上,打造出集精緻、文化、情感於一身的絕美大衣。

  

  

另一個在大秀中值得被關注的,是Max Mara與珠寶設計師Reema Pachachi的合作,將品牌的經典價值融入珠寶設計,並以博物館館藏,一頂被稱作“柏林金帽”的黃金薄片禮帽為靈感,合作打造了一系列雕刻手鏈、項鍊和耳環,共13件作品,而件件作品中古老金屬的微光,都正好與Max Mara經典沙土色相得益彰,將「珠聯衣合」的創意展現的淋漓盡致。

  

    

「Max Mara 是一個非常出色的品牌。它的服飾不矯揉造作,不盲目追趕潮流,而是能映襯出女性自身的魅力,鼓勵女性勇敢做自己。這就是我一直深愛Max Mara 的緣故。」珠寶設計師Reema Pachachi從言語中便透露出對Max Mara的喜愛,並且因應博物館館藏的古董特色,特別首度以黃銅或青銅作為創作素材。

  

  

而此次合作珠寶主要有三種造型:石質紋理的粗獷飾板、仿佛浸過金屬熔液後的麻布質感輕薄方塊,以及花瓣般的橢圓,以鏈條或小環串成不同款式的飾品,傳達給我們的感覺就有如館藏的古董一樣,不規則卻精緻、粗礦中卻展現出與眾不同的氣質,將古董與飾品做了最完美的結合。

  

  

  



#關於作者

Ina

作者圖片
#作者相關文章
TOD'S 2019包款推薦!玩轉經典、皮革與異材質拼接,今年秋冬混搭才是時尚!
TOD'S 2019包款推薦!玩轉經典、皮革與異材質拼接,今年秋冬混搭才是時尚!
handbags - 16 Sep 2019
為自己的夢想勇敢「遠征」一次!百勒絲:「我們能多為自己感到驕傲,不是現在的妳能想像」
為自己的夢想勇敢「遠征」一次!百勒絲:「我們能多為自己感到驕傲,不是現在的妳能想像」
news - 18 Sep 2019
換季肌膚敏感、脫皮又出油好難搞,檢視你的保養步驟到底出了什麼問題!
換季肌膚敏感、脫皮又出油好難搞,檢視你的保養步驟到底出了什麼問題!
skincare - 05 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。