塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌

你有這樣的經驗嗎?試戴了每副太陽眼鏡,終於找到喜歡的款式,卻在實際戴著一天後,發現太陽眼鏡不斷往下滑,忍不住用手扶著,重量壓的鼻樑兩側也出現滑稽的印記…
東方人的鼻樑本就沒有西方人高,在戴國際款眼鏡時容易掛不住,因此除了關注外型和潮流外,首先最應該考慮的就是舒適性!否則就算太陽眼鏡本身再時尚,不好好挑副符合自己鼻形的墨鏡,當心變蔡閨啊~


 顴骨高度
東方人的顴骨高度較高,戴國際版墨鏡容易被眼鏡下沿壓迫到不舒服,摘下眼鏡時還會印出印記
 臉寬度差異
東方人的臉往往略寬,戴上相對窄的國際版墨鏡會造成太陽穴不適,眼鏡久而久之也會被臉撐開
 側臉到耳朵的距離
東方人的頭部後端的距離比西方人窄,如果鏡腳套的彎度和鏡腳長度不合適,就會對耳朵造成負擔

不過以上都是以東方人普遍情況來說,還是可依個人臉型參考以上3要點來挑選~   

再來小編推薦這幾個品牌設計了適合亞洲人臉型的太陽眼鏡
韓系墨鏡近來水漲船高,連歐美明星都開始購入,強項在於專為亞洲人臉型設計的加強鼻墊和鏡架,考量舒適度外,時髦質感的外型更不在話下,在價格上,比起高端品牌的太陽眼鏡也較親民。


韓國潮流眼鏡品牌Fakeme於2015年創立,不到一年就席捲韓國,成為韓星之間的熱門品牌,宋智孝今年來台時,一身帥氣休閒裝的機場時尚,臉上所配戴的就是Fakeme的LEMMING ANIMAN款式。今年春夏推出同款限量版的「裸粉色」看起來更是優雅獨特,連平常不太愛粉色的小編也眼冒愛心!



Stephane+Christian於2013由兩位韓籍設計設創立,受法國工藝美術啟發,結合藝術元素並融合實用與美觀,設計出新穎前衛卻同時帶著復古元素的時尚風格,質感備受許多韓國內外明星的肯定。而且許多台灣代理商也已引進Stephane+Christian,馬上就能現場試戴!


來自星星的你熱播時,千頌衣在戲裡全身上下的行頭無不被放大討論,而其中這款她在戲裡配戴的Gentle Monster太陽眼鏡更是紅遍大街小巷,方框且偏大的鏡面散發一股霸氣,感覺戴上就會瞬間變身成超級巨星,歐美明星的臉上也很常見到Gentle Monster的蹤跡。同時有著線條俐落的歐美外型以及伏貼東方人臉型的鏡架設計。



不同於前三項介紹的韓國品牌,由歐森姊妹Ashley Olsen和Mary-Kate Olsen兩位雙胞胎設計師與Linda Farrow合推出The Row圓框墨鏡,義大利知名部落客Chiara Ferragni也曾著用,約翰藍儂式的復古圓框可以襯托出立體五官,加高鼻墊設計也讓普遍山根不夠高的亞洲人獲得足夠的支撐,非常適合亞洲女孩配戴。


Source:Pinterest、網路
彙整協力/助理編輯Tess



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
movies&culture - 16 Nov 2018
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
movies&culture - 15 Nov 2018
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
celebrities - 16 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。