脫俗的「仙氣妝」這樣畫!2017 Dior春夏訂製服秀場彩妝解密



迪奧全球彩妝創意形象總監Peter Philips為迪奧2017春夏訂製服秀場彩妝,設計充滿春日光感,明亮無瑕的妝容。


Peter Philips表示:「這一季大秀充滿神祕氣氛,誘惑若隱若現,玩味宛若化妝舞會的曖昧;我沉浸其中也細細品味。像是Stephen Jones設計的帽飾—有些造型則是面具—饒富深意,也是打造詩意眼神的靈感來源之一。 」Peter Philips 補充說,「這樣的一位年輕女性,展現19世紀前拉斐爾時期的美感,我想強調她綻放的柔美光采和嬌柔感性。」


底妝
希望保留原本的細緻膚質,所以先使用超完美持久飾底乳修飾肌膚,搭配超完美持久氣墊粉餅,綻放自然清新柔霧光。腮紅則使用輕盈如玫瑰雲朵般的迪奧亮妍腮紅盤#756和#876。最後,在眉骨、鼻樑、唇峰以輕透光空氣蜜粉餅打造立體輪廓,讓肌膚閃耀珍珠光采。 」

眼妝
「雙眸不上睫毛膏,展現裸妝感,搭配摩登單色眼影#317 『隱喻』(Metaphore)均勻打底,再以絕對搶眼眼妝筆#529 『裸色』(預計2017年6月上市)勾勒眼線。以輕裸眼裝襯托眼周的星星亮片裝飾。」他補充:「每一位模特兒我都替她們設計好幾款訂製妝容。亮片像是來自宇宙『星塵』的洗禮般,從顴骨往太陽穴輕掃上妝。但也運用了閃耀純粹金屬光澤感的單片星形亮片,展現『叛逆態度』,裝飾在內眼角或者眼皮下方中央。」

唇妝
「唇妝的部分,會先使用全新蜜糖磨砂潤唇膏為雙唇溫和去角質,同時潤唇,接著在下唇中間輕點癮誘超模漆光唇釉#550(2017年3月1日上市)。唇色下手不要太重,讓唇膏的柔潤質地和漆光亮澤能讓雙唇妝容更顯緊緻。唇妝既性感誘人,又自然柔和。」

甲彩
甲彩以迪奧潤色美甲油打底,最後搽上迪奧亮甲油,展現指甲的自然光澤。

髮型
由 Guido Palau 設計造型,微捲長髮垂放肩膀或紮成一束,呈現19世紀前拉斐爾時期的迷人風采。




#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。