美妝教母Bobbi Brown直言暢談: 選口紅唇色比膚色重要、一般人選底妝常犯這個錯誤!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Makeup

80年代,主流美妝趨勢常常用力過猛,鮮豔的眼影、失真的唇膏、誇張的打亮,還有粉味厚重的底妝……,當時的Bobbi Brown卻對這樣的潮流提出質疑:這樣真的好看嗎?


Bobbi Brown崇尚自然與健康的美妝

幾乎是直覺性地,Bobbi開始著手打造自己認為真正美麗的妝容,那就是自然而健康的面貌。當她開始替模特兒們化這樣的妝時,許多彩妝師未置可否,當時甚至還有個知名化妝師直言了當跟她說,「妳這樣行不通的,妳化這樣的妝沒有人會雇用妳,妳必須和我們做的一樣才行。」但Bobbi仍照著自己的方法一直做下去,現在,她已是全球最知名的美妝教母,不僅專櫃遍及世界各地,最近她的第9本書也即將要出版了。她在80年代推動的自然健康妝感,也成為千禧年過後的主流趨勢,她說的,就是要從內而外地照顧自己,唯有接納自身特色,保持身體健康,才能真正地容光煥發。日前,Bobbi也在新書訪問時直言暢談她認為現在人常犯的兩種美妝錯誤。


選口紅唇色比膚色重要、最適合底妝色號要試3次!

當年Bobbi Brown為了要找到最適合自己唇膏的顏色(她認為當時市面上所有口紅顏色都太有人工感),找到了一個化學家,反覆推敲後才設計出來滿意的結果。有了那次經驗,Bobbi才恍然大悟,真正影響口紅在妳臉上美不美觀的關鍵,不再於妳的膚色,而在於妳的唇色。世界上有千萬種不同的唇色,每一種搭配上口紅都有不同的效果。同一個色號在Bobbi唇上可能看起來像裸膚色,在編輯嘴上看起來可能會偏橘或偏粉,唯有多嘗試多觀察,才能找出最能襯托自己美麗的色彩。


除此之外,許多人也常買到根本不適合自己的底妝,要選對底妝色號,Bobbi Brown這樣建議:「用素顏臉作為基準,選3個最接近妳膚色的色號,將他們在臉上分別畫上兩條,然後在自然光下觀察顏色,其中和皮膚混合得最自然的那個,就是最適合妳的色號。」


其他可能被忽略的美妝常識

除了口紅與底妝外,Bobbi還談到了其他雖然基本重要,但常被人忽略的美妝「常識」。除了底妝需要和妳的膚色相合外,腮紅顏色必須和妳捏了自己臉後呈現的色澤一樣,還有眉毛顏色必須和髮色一致。


圖片來源:Bobbi Brown Instagram



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。