貼身彩妝師簡淑玲解密!Jolin蔡依林歐美氣場妝容這樣畫

貼身彩妝師簡淑玲解密!Jolin蔡依林歐美氣場妝容這樣畫



眼尖的粉絲都發現,蔡依林無論是服裝或是妝容都越來越大氣,一踏出場還不必說話就巨星氣場爆表,即使在阿湯哥旁也不輸,究竟是怎麼辦到的?Bella有請Jolin貼身彩妝師簡淑玲來一一解密。

服裝走歐美路線,適合搭配大氣妝容


彩妝師簡淑玲表示,近來Jolin的服裝風格偏歐美風居多,最適合搭配簡約大氣妝容,臉上重點只有擇一表現就好,當眼妝重的時候,唇色就會搭裸色調,當塗上深紅或是紅唇時,眼睛只要做出立體感,唯一的準則是要使用霧面質地的彩妝才能顯現女星氣場。

「白色珠光」做出歐美立體感


簡淑玲透露,Jolin的整臉妝容幾乎都以霧面質地做出,唯一破例的是只用「白色珠光」,她會用眼影刷沾取白色珠光,在鼻心到鼻尖畫出細細的一條作出立體感,有時也會加強一點點在額頭和下巴處,其他部位會用棕色修容餅打上陰影,做出臉頰明暗反差,立體感自然跳出來。

「粉+橘」腮紅刷斜長形修容


亞洲人畫歐美風妝容尤其眉角多,若強調修容會太沒有血色感,彩妝師簡淑玲會以橘、粉混色,在兩頰刷斜長型腮紅來代替歐美明星愛用的棕色,像是以前Jolin的腮紅有時還是會加強蘋果肌,不過現在已不這麼畫,現在這樣畫圓會顯得太可愛了。

眼妝用「霧面棕色」營造深邃印象


Jolin的眼睛已經夠大,但還是得靠棕色做出外國人般的深邃感,彩妝師會用霧面棕色在上眼皮做出眼窩,眼線會用黑色在眼尾稍微拉長,做出既大且長的立體眼型。

「眉毛加粗」凸顯眼眉輪廓


為了要讓Jolin的五官更為立體,簡淑玲還會幫她加粗一點眉型,會以亞麻色眉粉慢慢填補,切記要用淺一點的顏色慢慢疊上去,若用深色眉粉會顯兇,而且會搶到眼妝的焦點。

Photos From:蔡依林Jolin Tsai Facebook

延伸閱讀→

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.