畫不出輕薄感?學彩妝師這樣做,讓底妝透得像妳第二層肌膚!

畫不出輕薄感?學彩妝師這樣做,讓底妝透得像妳第二層肌膚!


大家都說夏季底妝要輕薄,可是每次畫到最後,總是有點厚!厚就算了,到了下午更是開始脫妝,天啊!到底是哪個環節出了錯,有請專業彩妝師一一解惑。

做好「妝前基本功」,底妝用量輕鬆減半


↑楊丞琳底妝的小Tips就是妝前先調色做出乾淨基底,後續底妝用量就可以少一點。

底妝要薄透,肌膚的底很重要,所謂的底不只是膚質的好壞,而是妳妝前保養的基本功。夏季氣溫高,脫妝機率大增,妳必須要做好妝前保濕,當肌膚油水平衡,後續底妝就變得很簡單,在這提供給大家一個小技巧,妳妝前保養後,可以用手背測一下肌膚的觸感,如果有一點黏,但卻摸不到保養品,那麼代表妝前保養已被肌膚吸收,接著妳就可以開始上底妝。有時候新手難免底妝會下手太重,我給的建議是可以善用工具,例如可按壓式的粉底液,又或是粉底刷,先依照建議用量,再由內向外刷拭,底妝成功機率一定大增。

依「上妝後的需求」選擇飾底乳


↑許瑋甯偏好自然透氣的底妝,即使露出一點小雀斑也不在意。

會使用妝前乳的女生,一定會上底妝。以往都是先從本身的膚色選擇適合的校色妝前乳,像是妳肌膚暗沉就建議用紫色,肌膚泛紅就得用綠色,但照著這樣做,妝後的膚色往往和理想差了那麼一點。
所以建議女生們應該是視上粉底之後的肌膚需求來選擇,例如底妝後還是容易暗沉,那麼妝前就適合選一些提亮色,或是妳本身肌膚泛紅,但其實底妝可以蓋過,那麼妳反而適合黃色飾底乳,透感黃色可以自然遮蓋泛紅,和綠色比起,較不會那麼死白。底妝的最高境界,應該要像妳的第二層肌膚。

「挑深一號粉底」竟然能讓肌膚更緊緻


↑肌膚白皙的佐佐木希,上妝偏愛自然色粉底。

女生總愛偏白的粉底,一弄不好讓臉和脖子兩個顏色,可是很尷尬!但是現在日本女生反而愛挑自然色或是比肌膚再深一號的粉底,這樣在陽光的映照下更顯肌膚的緊緻,有時更會搭配一點修容,臉型就自然變得立體。



以蜜粉刷補妝,才不怕越疊越厚

脫妝了怎麼辦?夏季化妝包裡一定要準備面紙,肌膚因高溫容易分泌油脂,請先用面紙輕輕按壓,接著噴上保濕噴霧,給肌膚2分鐘吸收後,再利用粉餅補妝。想要薄透一點的妝容,建議用蜜粉刷來刷取粉餅,大面積的刷拭臉頰,這樣的妝容會最漂亮。

Photos from:楊丞琳 Rainie Yang FB、許瑋甯(Ann'space )FB、instagram@
nozomisasaki_official

延伸閱讀→

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.