改變六個畫眉毛步驟,讓妳天天都能畫出最完美的眉毛

  • by Macario
  • |
  • |
  • Makeup

在所有的化妝步驟,畫眉毛是最重要的一個,一個不好的眉型,即便妳畫出再好的底妝與彩妝,臉部的比例看起來就是很糟糕,不管現在流行甚麼樣的眉型或是畫法,真正該注重的是如何好好的使用修眉與畫眉的工具。畫眉毛其實不難,只要好好掌握以下六點的小步驟,就能讓能畫出最適合自己的眉毛。

選錯眉筆顏色

在挑選眉筆的時候,最安全的顏色是自己的眉毛顏色淺一到兩個色階,這樣的畫出來的顏色才不會過淡到根本無法上色,也不會過身讓眉毛看起來太過於生硬。

不要過度修拔眉毛


有的時候為了更好畫眉毛,都會用鑷子或是修眉刀修整眉型,但是過多的修整對於眉毛本來就稀少的人來說,很容易造成功空洞,就需要花跟多時間在填補眉毛的空隙,所以適度的使用眉毛保養養液,幫助眉毛生長。

修眉鑷子要定期更換

當修眉的鑷子使用久了,鑷子頭的部位就會開始有磨損,變得不好夾或是變形後密合度變差,這樣不僅不好拔除雜毛,也有可能拔到不必要的地方,所以當鑷子開始使用不順手後,可以考慮更換。

畫錯眉毛位置


畫眉都希望有個漂亮的弧度,當弧度太過於靠近眉頭的時候,這樣眉型就會給人一種容易發怒的感覺,最好的開始位置可從眼頭與鼻翼的中間點開始畫,這樣的畫出來的弧度才會比較自然。

挑選對的眉刷

在挑選眉刷的時候,可以選擇螺旋型的眉刷,這種類型的眉刷比較好駕馭,更能比較好的修飾毛流。

使用後都要清潔眉刷


在日常用完眉刷後,可以先在衛生紙上來回刷拭,清除多餘的粉,當作日常清潔,每個月可以定期使用中性清潔劑與清水好好地將眉刷洗乾淨,就能維持眉刷的使用效果。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。