M‧A‧C零色差唇膏再進化!利用色彩學加了灰調,竟然更顯白!揭開2018最新潮流唇妝原來是……

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

MAC零色差唇膏

零色差唇膏

Seeing is Believing 眼見為憑,用來形容M‧A‧C的零色差唇膏再好不過了!主打看到什麼色擦上去就是什麼顏色,沒有誤差。M‧A‧C零色差唇膏使用雙倍顏料科技,打造超高顯色度,讓色彩更立體更鮮明,同時質地的輕盈膠狀,滑順好塗抹,帶著微霧光感的絲緞妝效,原本的15色再推出全新8色新款髒色零色差唇膏,引領新的唇彩潮流。

髒色94潮

從韓國燒回來的「髒色唇」,其實是設計師時觀察到時尚伸展台UGLY FASHION的興起,接著影響街頭流行,追尋完美的正統顏色實在無聊,現在”髒”才是最新的完美!

如何髒得美美der

(上排零色差唇膏為加入灰色調,看起來明度稍低;下排為原色,明度高,色彩鮮豔)

所謂的髒,當然不是骯髒的意思,而是在原本的色調鮮明的唇彩中,加入灰色、濁色調,降低明度,雖然看起來顏色依然飽和,但顏色的表現上並沒有這麼直接,而是一種曖曖內含光的感覺,多了沉穩的知性氣息,而由於加了灰調,可以中和我們皮膚中的黃,因此更能顯白。

MAC零色差唇膏

三步驟打造激吻唇妝

STEP1 點:先使用零色差唇膏以輕點的方式在上下唇中央上色。

STEP2 暈:使用#217鬆軟的刷子由唇中放射狀往外延伸,將唇色暈染出唇邊界線。

STEP3 染:如果想要更誇張的豐唇效果,可以用手指在唇妝最外圍以來回輕輕摩擦的方式做出漸層暈染,創造更性感的激吻效果。

MAC零色差唇膏

髒唇進階班

愛心疊色法:畫出激吻唇的雛型後,使用淺一色的零色差唇膏在唇中疊擦一個小愛心型,再用#217刷重覆往外暈染開來,就可以創造集中嘟高、充滿愛的嘟嘟激吻唇效果。

激吻唇妝

以下五款髒色激吻唇示範:

髒橘色激吻唇(#KING SALMON + #BITE O’ GEORGIA)

激吻唇妝

髒莓果色激吻唇(#BEETROOT + #AMBROSIAL)

激吻唇妝

髒草莓色激吻唇(#GINGER ROSE + #MEDIUM RARE)

激吻唇妝

髒焦糖色激吻唇(#BrickDust + #Smoked Almond)

激吻唇妝

髒櫻桃色激吻唇(# Fire Roasted + # Mulling Spices)

激吻唇妝

MAC 零色差唇膏新色(Clouds In My Coffee髒咖啡牛奶色、Ginger Rose髒草莓色、King Salmon髒橘色、Fire Roasted髒櫻桃紅色、Brick Dust髒焦糖色、Beetroot髒莓果色、Well Bred Brown髒裸色、Noblesse髒紫色),NT1,000。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
makeup - 15 Nov 2018
開架卸妝推薦top10!保濕、好卸!小資女高回購率是這罐
開架卸妝推薦top10!保濕、好卸!小資女高回購率是這罐
skincare - 15 Nov 2018
開架保濕推薦!平價版青春露、小黑瓶網友最有感,那些向專櫃致敬的精華液
開架保濕推薦!平價版青春露、小黑瓶網友最有感,那些向專櫃致敬的精華液
skincare - 14 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。