過年探親必勝妝容,彩妝師史丹利教你5招小心機贏得長輩緣

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

新年不免俗一定有拜年的行程,儘管平時如何調教男友,是公主是女王到了男友家,還是要低調些,畢竟男友的媽媽可能是未來的婆婆,而婆媳關係的建立就從此刻開始。拜年時,彩妝怎麼畫才得體,看起來擁有好氣色,但又不是炫富女孩,來聽彩妝師史丹利怎麼說。

必勝心機一:就是要粉嫩色

粉嫩色系的彩妝,除了可以讓人感覺自然之外,那種無害、好親近的感覺,絕對可以征服長輩的心,如果擔心太無聊,可以從粉嫩色系彩妝的質地下手,選擇帶有珠光彩妝來增加亮點。收起你的紫色、酒紅唇,煙燻眼影吧!

必勝心機二:底妝水潤很重要

身為未來的好媳婦,絕對不能展現出黃臉婆的感覺,從妝前打底就不能馬虎,薄透自然是第一目標。可以挑選可以矯正肌膚蠟黃的飾底乳、隔離霜,以氣墊粉餅、粉底液代替粉狀產品來完成底妝。就是要讓肌膚好像可以掐出水來的滋潤!

☆Chanel 珍珠光感超淨白防護妝前乳 (全三色),30ml NT$2,000。

☆SUQQU 晶采光感粧前乳,SPF25,PA++,25ml  NT$2,300。

☆NARS亞洲限定 裸光奇肌氣墊粉餅,SPF 23/PA++,12g,NT$ 1,750。

必勝心機三:營造天生的好氣色

好氣色從粉嫩色的腮紅下手,史丹利:選擇液態紅、氣墊,直接用手指沾取在臉上推開,薄薄一層就可以呈現從裡透到外的血色感,也不會過於濃豔。

☆ addiction  肌嫩粉顏頰彩蜜, 全9色,NT$950。

☆ LANCÔME 激光煥白氣墊腮紅, (7g),NT$1,200。

必勝心機四:唇色暗沉OUT!

拜訪親戚時,一定要展露出燦爛的笑容,嘴唇也是不可露餡,唇紋、脫皮萬萬不可。護唇膏馬上派出用場,顏色選擇上以帶點玫瑰的裸膚色,畫出 #MLBB唇。我知道霧面唇彩看起來很時尚高級,但若駕馭不好,出現脫屑狀況,那可就尷尬了。唇彩質地上可以選擇唇蜜、或是唇釉,水潤感的讓人更加好親近喔!

☆ Giorgio Armani 奢華訂製柔霧唇露,#508 怦然 ,NT$1,250。

☆ clé de peau BEAUTÉ 光潤魅幻唇膏,#236,NT$1,900。

必勝心機五:柔和有個性的眼神

個性女孩兒們平時的眼線角度、長度,隨時一個眼神就能殺死人,不過千萬不要這樣看親戚阿,會嚇死人的。還是走一個甜美系女孩的路線,以咖啡色內眼線,刷上睫毛就可以了,若想要把重點放在眼神,可以在眼尾勾出0.1-0.2公分的貓眼微微上翹,打造俏麗活潑的眼睛。

特別感謝彩妝師 史丹利 接受採訪諮詢 

更多關於史丹利:https://www.facebook.com/stanley0425



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
全家歡慶米奇90歲生日!聯名周邊夜市風Hen有台灣味
全家歡慶米奇90歲生日!聯名周邊夜市風Hen有台灣味
travel&foodies - 16 Nov 2018
聖誕禮物送香奈兒超拉風!不限金額包裝、經典N°5 小吊飾帶著走
聖誕禮物送香奈兒超拉風!不限金額包裝、經典N°5 小吊飾帶著走
skincare - 16 Nov 2018
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
3INA攻進少女化妝包,這支溫柔小姐姐色開櫃不到2個月賣破2000支!
makeup - 15 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。