為什麼別人的底妝都那麼美?游絲棋大師道破你的盲點,粉底要「這樣畫」才對啊!

↑日本現在很流行這種柔中帶霧的底妝,據說看起來減齡而大受歡迎。

現在知道還不算晚,同樣的底妝產品,為何別人塗起來又薄又亮,而我總是不對勁?有請游絲棋彩妝大師,提點這些你早該懂的底妝Tips,會了這些,底妝再也難不倒你了!

最近很紅的精華粉底,適合我嗎?

↑加入精華液的滴管粉底超夯,但使用前記得要先搖一搖喔。Suqqu 晶采淨妍粉底液,SPF19/PA++,30ml,NT$2,700。

最近很流行加了油精華的雙層粉底,水感潤澤,推開則是柔霧妝感。很多人擔心用起來會不會太油?如果你擦起來像是保養感般的舒爽,代表這個粉底適合你。台灣氣候濕熱,油肌更容易產生敏感或痘痘,若選擇不適合的粉底,會給肌膚帶來很大負擔。

如何畫出輕薄自然的底妝?

我建議以粉底刷,先大面積刷上一層薄透的底妝,想要遮瑕或是加強的地方,再疊上遮瑕膏,或是以手指沾取剩餘的粉底輕輕按壓,掌握少量層疊的方式,畫出會呼吸的底妝。

別人的素顏妝,在我臉上就像是一層面具,怎麼辦?

↑這款帶點藍的粉色飾底乳,適用於各色肌膚,幫助打造澄淨肌膚。Suqqu 晶采淨妍粧前乳,SPF12/PA++,25ml,NT$2,300。

所謂的素顏妝,就是自然貼膚的底妝,乍看就像沒上妝。這時候妝前的飾底乳更為重要,你應該先把氣色照顧好,接著再上少量粉底。好的飾底乳能幫助後續底妝貼合肌膚,更能減少粉底用量,挑選顏色的時候要注意,擦在臉上會死白的千萬不要選。

打亮後的肌膚變得好塑膠,如何改善呢?

我們不是藝人,不需要上鏡頭,修容打亮以自然為主。像是最近我都不做打亮,反而用比膚色深一號的霧面蜜粉當做修容,保留上完粉底的光澤感,局部像是唇周圍、眼下、鼻翼和兩頰側邊刷出霧感,藉由不同肌膚質感顯現立體感。

Photo Credit:Suqqu、instagram@suqqu_official



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。