• 【神儂實驗室】美妝控最愛用的神仙單品!專櫃6大氣墊粉撲大PK,底妝服貼度、吸粉力完勝刷具

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    懶癌蔓延,氣墊粉餅總是那個最體貼懶女人得底裝好幫手!不過氣墊粉餅讓人離不開的關鍵,除了方便、上妝快之外,這塊人人搶著要的氣墊粉撲也是靈魂角色!本周的【神儂實驗室】儂編特別挑了六款暢銷氣墊墊粉餅中的粉撲做評比!到底這些專櫃詢問度超高的神仙單品,哪一款最好用?哪一款又比粉底刷超值?儂編幫你一一測試!

    (以下實測儂編皆使用同款水潤粉底做粉撲測試!)

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】開架精華液大評比!玻尿酸、B5、杏仁酸... 7大話題產品編輯親試,痘痘肌救星是它

         

    Giorgio Armani

    GA的底妝產品絕對是儂編的前世情人~不只粉體妝感持久、精緻,氣墊粉餅裏頭的這塊絲絨粉撲更會驚艷你!這款GA粉撲厚薄度適中,一面是一般織紋,一面則是軟綿綿的絨毛觸感!一開始測試延展力時期時表現不大優秀,粉撲一遇粉底就會吸附進去,沒法瞬間抹勻底妝,但實際拍上臉,你會發現吸進裡頭的粉底液會隨著拍抹慢慢釋放出來,藉著絨毛面推抹均勻,上起來的妝感有光澤且遮瑕力達75%,妝感輕盈且超服貼!

    吸粉力:★★★☆

    延展力:★★★☆☆

    遮瑕力:★★★★☆

    妝感特色: 光澤妝感/輕盈/均勻

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】濕敷化妝水也能控油?網友秘傳編輯親試,T字部位不浮粉是真的?

       

    Dior

    著迷氣墊粉餅的你,高顏值堪稱化妝包裡的配件Dior氣墊粉餅,怎麼能錯過呢?而這次評比當中,粉撲最厚實也是Dior,雖然沒有獨特的面料做加分,但這款粉撲的柔軟度真的不輸記憶枕!不過令人遺憾的是,由於它的粉撲厚度厚,因此吸粉力較強,拍打上臉原本的粉底量瞬間減三分之一,遮瑕度降低,相對的妝感很輕薄、服貼,上妝的速度很快,較適合搭配霧面粉底使用妝效會更完美喔!

    吸粉力:★★★★★

    延展力:★★★★☆

    遮瑕力:★★☆☆☆

    妝感特色: 輕薄/服貼/適合霧面遮瑕度高粉底

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】寶雅美妝推薦Top 6!M.A.C腮紅替代版是它,人氣爆水唇膏只要100元上下

         

    YSL

    別以為YSL中看不重用,他們家的粉底產品可是百貨櫃點的口碑王呢!其中這款附帶在氣墊粉餅中的小粉撲,雖然沒有前者柔軟、摸起來也較平滑沒有纖毛感,但它的遮瑕力絕對驚呆你!這款粉撲由於吸粉力較差,所以推抹粉底實的延展力強,拍起來的妝感也很紮實、遮瑕力高,甚至還能讓原本水潤的粉體拍出半霧面的妝感!唯一小小缺點是,它觸感硬,上妝時需要花點時間才能拍抹均勻,妝感也較厚一些,適合喜歡遮瑕力高的水水們!

    吸粉力:★☆☆☆☆

    延展力:★★★★★

    遮瑕力:★★★★★

    妝感特色: 厚重/遮瑕力高/微霧面感

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】唐吉訶德美妝推薦這樣買!編輯最推5大商品,日本超夯保養79元玻尿酸必須囤貨

        

    Nars

    再來介紹這款,追求高持久、高遮瑕妝感的女孩可要聽仔細啦!主攻後臺底妝的Nars,旗下出產的迄點粉撲當然也秉持著高規格~同樣屬於偏硬、表面平滑的它,摸起來有點像太空棉,而不太吸粉的它,不只上妝時的延展力超高,拍出來的妝感也很紮實,遮蓋力直逼95%以上,且妝感會呈霧面粉狀,持久度也會比粉底原始妝感更高!相對的,它的缺點也是上妝的效率較差,粉體抹均勻需要一點耐心喔!

    吸粉力:☆☆☆☆

    延展力:★★★★★

    遮瑕力:★★★★★

    妝感特色: 霧面(原粉底是奶油妝感)/高遮瑕/厚實

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】護唇膏推薦100以內就能搞定!編輯親試5大開架品牌,堪比蘭芝唇膜的嫩唇王是?

        

    蘭芝

    你試過會呼吸的氣墊嗎?蘭芝氣墊粉餅向來在台韓兩地頗有名氣,去年革新再上市的霧感氣店中的這款粉撲,甚至還帶有小氣孔!仔細觀察你會發現蘭芝粉撲一面是仿矽膠面料預防沾染,一面則是柔軟有孔洞的海綿布~粉撲厚薄適中也很柔軟,且吸粉力超強!它能均勻吸附粉底、均勻抹上臉,同樣的它的妝感也較輕盈~雖然沒有級高遮瑕力,但妝感有光澤且服貼度高,搭配高遮瑕的霧面氣墊,妝感抓粉力更好!

    吸粉力:★★★★☆

    延展力:★☆☆☆☆

    遮瑕力:★★☆☆☆

    妝感特色: 輕盈/奶油感/服貼度高

           

    植村秀

    最後一位選手,儂編找來了底妝屆霸主植村秀!想當初植村秀氣墊粉前年剛上市時,可是各大百貨的人氣黑馬,就連儂編也私心愛它愛了好一陣子~這次挑出其氣墊中的粉撲做實測,熊熊發現這看似薄薄的粉撲,不只延展力高,還能拍出水波妝感!同樣屬於帶有纖毛質感的海綿,拍打上妝的速度很快,遮瑕力普通,但妝效卻很有光澤~唯一小缺點是,它的清潔較難,想洗乾淨可點花點時間呦!

    吸粉力:★

    延展力:★★★★★

    遮瑕力:★★

    妝感特色: 水感/輕薄/遮瑕力普通

       

    【神儂小檔案】

    膚質 : 中性/T字部位偏油/沒有過敏問題

    髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣/頭皮中性偏油

    實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

           

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    海洋調香水推薦Top10!Dior、Jo Malone、Diptyque..香奈兒Les Eaux系列疫情期間賣翻啦
    海洋調香水推薦Top10!Dior、Jo Malone、Diptyque..香奈兒Les Eaux系列疫情期間賣翻啦
    perfumes - 15 Jun 2021
    《我親愛的小潔癖》沈月保養4大祕訣!日常最愛「嬌蘭皇家蜂王乳系列」,仙女肌狂吸50萬粉!
    《我親愛的小潔癖》沈月保養4大祕訣!日常最愛「嬌蘭皇家蜂王乳系列」,仙女肌狂吸50萬粉!
    skincare - 15 Jun 2021
    肩頸痠痛怎麼辦?專家親授「開肩紓壓瑜珈」7步驟,輕鬆擺脫笨重50肩
    肩頸痠痛怎麼辦?專家親授「開肩紓壓瑜珈」7步驟,輕鬆擺脫笨重50肩
    body&soul - 15 Jun 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。