刷具清潔掌握5大秘訣!唇膏類要低溫消毒,氣墊粉餅想抗菌這一步得做好

刷具清潔掌握5大秘訣!唇膏類要低溫消毒,氣墊粉餅想抗菌這一步得做好

  • #彩妝大掃除
  • #衛生清潔
  • #正確清潔方式
  • #刷具清潔
  • #實用彩妝
  • #彩妝秘訣
  • #疫起罩台灣

待在家悶得發慌得你,不如動起身子幫你畫妝桌上的彩妝品們大掃除吧!除了採妝刷具躍時時清洗之外,你手邊的唇膏、眼妝產品、氣墊粉餅也有記得時時清潔更換嗎?儂編整理5點彩妝清潔、抗菌小tips,若沒做確實,小心爛臉都是這些日常小習慣惹的禍~

延伸閱讀 : 梳子清潔一點也不費力!簡單3 tips告訴你,「這個飲料」

      

1.彩妝品需要多久大掃除一次?

Source : cottonbro@pexels

不論是日常居家罐用的彩妝品,又或者彩妝品是你外出工作的生財工具,長時間沾粉、浸濕的動作,若沒適當清潔就會藏污納垢滋生細菌。專家分享,自家使用的化妝用品、彩妝品雖然沒有與他人分享使用,仍建議每隔一至兩星期清潔一次,不論是彩妝刷具、美妝蛋又或者唇彩、眼妝,掌握好兩周的清潔頻率,更能避免細菌孳生的爛臉風險。

           

2.唇膏類必須低溫消毒

唇膏就像是女人的第二生命,但你是不是也忘記幫唇膏清潔了呢?多數人吃完東西後就會順手補唇膏,來來回回的動作不僅容易讓髒汙、口沫沾染在膏體上影響品質,久而久之更會引發致敏風險!因此唇膏產品建議每天都清潔,使用後可以拿乾只巾擦抹掉表層的口水、殘渣,每隔一段時間可以搭配酒精擦拭膏體,並以密封帶裝置放入冰箱冷藏低溫殺菌,除了能避免細菌因溼度、溫度孳生,也能預防夏天唇膏出汗、變質的問題。

延伸閱讀 : 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在「一張衛生紙」就能把舊鞋翻新

      

3.氣墊粉撲保持乾燥是重點

這幾年方便攜帶、妝感服貼、好上手的氣墊粉餅持續盛行,但氣墊本身膏體的濕潤度,也成了細菌的溫床!尤其是時常保持濕潤狀態的氣墊粉撲,是最容易爛臉致痘的兇手!在清潔觀念上,首先氣墊粉撲必須每一個月更換一次,絕對不可一片用到底~另外,每次使用完氣墊,也要記得保持粉體的密封狀態,並且將粉撲以乾紙巾吸乾,使氣墊粉餅呈現乾爽狀態也能杜絕汗水油脂帶來的痘痘危機。

延伸閱讀 : 冬天洗澡6大禁忌!可天天洗?泡澡最多X分鐘?醫師驚爆:八成女性

        

4.睫毛夾要用火烤

Source : shuuemuratw

一般的刷具清洗、彩妝清潔保存觀念可能還好上手~不過囤積了超持久且防水的頑強眼妝產品的睫毛夾,卻讓許多人頭疼!其實面對防水抗暈的睫毛膏、眼線膠殘留物,用水、用油可是青不掉地!最好且最有效率的方式就是火烤,稍微用打火機燒一下(不必燒太久)睫毛夾,上頭的殘妝就會立刻軟化浮起,接著再搭配濕紙巾擦拭即可乾淨溜溜。

    

5.保養品抗菌這靠這招

Source :I DEW CARE

最後,不光是彩妝產品要注重清潔,平時使用保養品也要養成抗菌的好習慣!第一切勿用徒手沾取、挖取保養品、彩妝品;第二,是用時盡可能依靠挖勺、棉花棒沾取,減少手部髒汙沾染到產品同時,也能養成習慣讓雙手不碰臉。最重要的,上妝前後都要確實清潔雙手,不共用彩妝品,在艱難的疫情保護自己也保護他人。

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.