• 孫藝珍《三十九》40+逆生長妝容5大Tips!眼影選擇要小心,這個唇膏色讓桃花倍增

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    繼陸劇《三十而已》讓觀眾們開始正視"年紀"的議題之後,今年最新話題韓劇《三十九》更演活了女人跨越不同年齡階段時面臨的歡笑與淚水!劇中找來孫藝真、田美都、金智賢三位實力派熟女系演員,完美詮釋即將四十歲在友情、愛情與生活所面臨的選擇題!其中最備受矚目的,就是相隔許久未露面的孫藝真~凍齡女神再次顛覆逆生長美顏,原來不老祕訣全藏在"妝容"裡!40歲女人必學5大化妝DNA,想找回第二春全靠這一招。

    延伸閱讀 : 30+女人香水推薦這10款!Dior、Chanel 、Guerlain...這款香水明年100週年啦!

              

    40歲的臉蛋"韻味"更重要!

    從小到大儂編媽媽就時常跟儂編講:甚麼年紀就該穿甚麼樣的衣服!以前老是不懂,直到開始知道自己適合甚麼樣的服裝風格、彩妝與保養品後,才了解"適合年紀"的重要性!除了穿搭,妝容同樣也是~女人到了40歲真的別想再裝年輕、裝可愛,不如找回肌膚與五官最原始、自然的狀態,並善用"熟女韻味",放下對彩妝色彩的依賴,那麼妳的妝容自然就能年輕且有氣色!

    延伸閱讀 : 《三十而已》30+歲後「5大髮型禁區」!貼耳黑直、俏皮泰迪捲,捲度大小決定妳的稱呼!

               

    1.還原乾淨的皮膚

    今年正式踏入40歲熟齡的孫藝真,根本就是《三十九》劇本中的完美人設!除了愛情、工作與生活與劇中依樣轟轟烈烈,她這張熟度恰到好處的凍齡臉蛋,也成為許多女性的典範~不過仔細觀察妳會發現,孫藝真無論在甚麼樣的工作場合,底妝絕對很輕薄、乾淨!到了熟齡的女人真的別再用厚厚的粉餅堆疊,且盡可能戒掉重口味的修容技巧,並且保留肌膚的潤澤感、澎潤度,會比起精緻妝容更顯年輕喔!

    延伸閱讀 : 保濕乳霜推薦Top 10!Dior、Kiehl's、雅詩蘭黛⋯30+抗老抗乾紋不宜遲

             

    2.眼影不再是主角

    十幾二十歲時總著迷於眼影色彩的炫技,手邊更有著兩盤以上的多色高飽和眼影收藏~但到了40歲這些過於高調的彩妝習慣請快快斷捨離吧!像孫藝真無論是在劇中又或者日常,眼妝絕對都很簡單、素雅,以單色霧面眼影打底,稍微加深眼尾輪廓,並且以內眼線、睫毛作為主角,也能讓眼神更加柔和沒有殺傷力。

        

    3.溫柔平眉增添好人緣

    許多女人過了熟齡,桃花總是逐年遞減,就連好人緣也沒有年輕時來得旺盛~其中一個原因,是因為過度社會化後的妳,在不知不覺中眼神、眉韻間多了更多緊張,也少了過往的單純與青澀!雖然難以改變五官與神韻,但40歲的妳可以試著用妝容來平衡!修眉、畫眉時將眉峰的高度降低一些,讓眉型平緩、柔合一點,也能使妳看起來更加溫柔喔~

        

    4.唇色彩度降低年輕感倍增

    延續上一題的觀點,熟齡女人最害怕的除了妝容顯老,還有過於銳利、強勢的殺氣感!若妳也發現身旁的人總是覺得妳難以親近、看起來很兇、不好溝通,不妨學學孫藝真將唇膏彩度降低一些!以豆沙色、紅痘色、裸玫瑰色等唇色作為首選,並盡可能避免深紅色、正紅色等強烈色彩,更能為妳增添年輕感。

        

    5.腮紅不要多

    雖然對於熟齡女人來說,氣色很重要!但打造自然好氣色的關鍵技巧,並不只有"腮紅"~年輕時粉嫩嫩的腮紅確實能為妳的妝容增添紅潤好氣色,不過到了40歲妳更需要的是光澤度~試著將腮紅的比例降低,彩度選擇清淡一點,並添上適度打亮光澤,會讓妝感更輕透有仙氣。

          

        

    source : jtbcdrama@ig、yejinhand@ig

          

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【金曲33】「熟齡妝容」要學陳美鳳!破解3大凍齡彩妝技巧,這款Nars底妝完美打造少女澎澎肌
    【金曲33】「熟齡妝容」要學陳美鳳!破解3大凍齡彩妝技巧,這款Nars底妝完美打造少女澎澎肌
    makeup - 02 Jul 2022
    【金曲33】紅毯女星穿搭最美TOP7!小S、孫盛希性感簍空太心機,陳美鳳黑色大深V逆齡20歲
    【金曲33】紅毯女星穿搭最美TOP7!小S、孫盛希性感簍空太心機,陳美鳳黑色大深V逆齡20歲
    lookbook - 02 Jul 2022
    2022夏天必買「薄荷涼感沐浴乳」推薦6款!歐舒丹、Sabon、Lush...洗完讓妳體感溫度瞬間降5度
    2022夏天必買「薄荷涼感沐浴乳」推薦6款!歐舒丹、Sabon、Lush...洗完讓妳體感溫度瞬間降5度
    body&soul - 01 Jul 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。