氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Makeup

妳知道現在女生們化妝包必備的氣墊粉餅怎麼來?這從熱門韓劇《來自星星的你》爆紅的超強美妝武器,始祖為韓國第一大美妝品牌愛茉莉太平洋集團(Amore Pacific),創立至今已超過60年歷史,最初以製作山茶花油起家,還透過挨家挨戶登門推銷的方式販售。現由第三代繼承人徐慶培經營,旗下包括蘭芝、Etude House、雪花秀、IOPE、Innisfree等,全是在台灣討論度超高且明星商品每推出必斷貨的品牌。據說,2014年推出的氣墊粉餅,在亞洲幾乎是每1.2秒就賣出一個,而2年多前首創可邊睡邊敷的晚安面膜,熱潮更一直延燒至今,股價甚至已超越三星。



韓國旋風不僅橫掃亞洲的影視產業、餐廳、服飾等產業,美妝的威力結合明星與韓劇的風潮,使K-Beauty更勢不可擋,尤其大多品牌皆以平價、創新並搭著寒風文化氣勢加持,一連串的強勁威力使得歐美品牌也得跟風效仿,才能在這股韓風中站穩腳步。而除了愛茉莉,其它像LG生活健康以及魔法森林等也都各出奇招,打出各種新奇的成分如駱駝奶、蝸牛黏液、蜂毒...等,讓女性購買的速度都跟不上新品推出的腳步。而消費力超強的陸客,如今拜訪韓國也不再只以人蔘為伴手禮,不少女性旅客都是以掃空韓妝品為目的到此一遊,根據統計,這幾年陸客每人平均在美妝的消費可達2200美元,許多外資看好這股愛美勢力,也紛紛進場投資韓國美妝,使得這些熱門品牌的身價只漲不跌。


當然,韓國的美妝產業股價亮眼,也能帶動整個亞洲的消費力,並帶來更多的投資機會,更多國家與企業皆受惠。但除了好用的韓國美妝要繼續買,支持台灣品牌也很重要。期許台灣,即使跟不上韓國的腳步,也能學習韓國經營美麗產業的精神!



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
健康一直出問題? 品質不佳的感情可能是主因
健康一直出問題? 品質不佳的感情可能是主因
horoscope - 30 Jun 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。