• 雙影后加持,《漫漫回家路》觸動觀眾淚腺

    • by Kai
    • |
    • |
    • Movies&culture

        改編全球暢銷小說、取材自真人故事的《漫漫回家路》,全球影展口碑佳評如潮,挑戰觀眾感動極限!不但在多倫多影展榮獲觀眾票選獎第二名,IMDb分數更高達7.9分、爛番茄指數也達到87%高評價。
        在片中飾演母子的奧斯卡影后妮可基嫚、《貧民百萬富翁》戴夫帕托同台飆戲,雙雙入圍金球獎最佳女配角和男配角,挾著超強口碑強勢問鼎奧斯卡,外媒更盛讚《漫漫回家路》激出戴夫帕托從影以來最動人的演出!




        戴夫帕托以橫掃奧斯卡8大獎的《貧民百萬富翁》爆紅,渾然天成的演技讓他遇強則強,過去在《金盞花大酒店》對上奧斯卡影后茱蒂丹契、瑪姬史密斯和好萊塢大咖湯姆威金森,在《天才無限家》也和奧斯卡影帝傑瑞米艾朗上演多場對手戲,但年紀才20出頭的戴夫帕托完全不怯場,反而演技大躍進,而新電影《漫漫回家路》更一次對上奧斯卡影后妮可基嫚和坎城影后魯妮瑪拉!

        最新出爐的中文預告裡,可以看到戴夫帕托和妮可基嫚詮釋養母和養子之間的深厚情感,短短幾句台詞直直刺到內心深處,有了奧斯卡影后的功力加持,讓戴夫帕托揪心的演出多了層次感,此外和魯妮瑪拉的對手戲更加強了戴夫帕托在面對養母與生母中間的掙扎和迷惘,戴夫帕托更坦言:「這個角色是我最夢寐以求的,能跟兩位影后合作,我覺得自己真的很幸運!」


        故事敘述5歲的薩魯布萊爾利(戴夫帕托飾)跟著媽媽和哥哥生活在印度的小鄉村。某天他跟著哥哥去找工作,但是因為薩魯太累,哥哥要他在車站長椅上休息睡覺,但薩魯驚醒之後看不見熟悉的親人,跑到火車上去找哥哥卻因此被帶到千里之外的加爾各答,不識字又語言不通的薩魯只能流落街頭。
        在善心人士的協助之下,薩魯被一對遠在澳洲的夫婦(大衛溫漢、妮可基嫚飾)收養,卻也讓他離家越來越遠。25年後,按耐不住對親生母親和哥哥的日思夜想,薩魯決定開始展開艱辛的尋根之旅。他憑著兒時片段零碎的記憶,透過Google Earth模糊地形的拼湊,只為了重回母親的溫暖懷抱。本片將於3月3日全台上映。



    #關於作者

    Kai

    作者圖片
    #作者相關文章
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    horoscope - 04 Feb 2016
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    travel&foodies - 22 Mar 2017
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    horoscope - 02 Mar 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。