《神鬼傳奇》阿湯哥被女演員盛讚暖男 若真有起死回生能力,想要帶回這些人!

《神鬼傳奇》阿湯哥被女演員盛讚暖男 若真有起死回生能力,想要帶回這些人!

  • |
  • by Abby
  • #神鬼傳奇
  • #湯姆克魯斯
  • #蘇菲亞波堤拉

湯姆克魯斯為了宣傳新片《神鬼傳奇》,兌現承諾第4次訪台,昨日下榻台北文華東方酒店,今早偕同導演艾力克斯寇茲曼、女主角安娜貝爾華勒斯以及飾演木乃伊的女主角蘇菲亞波堤拉召開記者會,早上十一點劇組眾人便神清氣爽、神采奕奕,和台灣的觀眾們分享拍攝《神鬼傳奇》的點點滴滴。


和以往截然不同的木乃伊驚悚

阿湯哥說到,從小就是看著驚悚片長大的,無論是科學怪人還是得古拉,都是小時候不可或缺的記憶。然而,要如何將這些傳統恐怖元素代入現代電影作品中呢?阿湯哥說到,「我最在乎的一件事就是如何娛樂觀眾。我每一天都持續在學習新的事物,也總是在想創新的方法去詮釋角色與劇情,就是為了能給觀眾帶來不同的東西。」


不同於前幾集在異國背景下拍攝,這次由阿湯哥領銜的《神鬼傳奇》則是在英國倫敦大都會錯綜複雜的地底世界上演,導演Alex說到,除了背景截然不同外,《神鬼傳奇》中的木乃伊與各種恐怖角色也和傳統的想像非常不一樣,「這部電影的主角是個無賴,並不是一般的英雄,電影中有恐怖驚悚、有浪漫愛情,同樣也有幽默元素。湯姆克魯斯是個很棒的演員,為了帶給觀眾全新的視角,他總是用盡全力去發展電影的劇情和角色的心境。」

女演員盛讚暖男,蘇菲亞:「他真的是「命中註定的那一個」。」

說到電影裡最困難也最有壓力的事情,演員們一口同聲回答是動作技巧的演練。以《不可能的任務》動作片系列聞名的湯姆克魯斯,其實在劇中很少用替身,許多動作場景都是他親自上陣,《神鬼傳奇》中甚至還挑戰了在無重力環境下演戲,讓演員們吃足了苦頭。


「無重力這種東西和其他動作不太一樣,不太能事先演練,」阿湯哥說,「拍戲中讓我最擔心的事,就是其他演員的安危。我必須確保他們都很安全。」安娜貝爾更說到,在拍攝一幕被降落傘拉出飛機的場景時,還被道具卡到脖子,差點窒息,但阿湯哥馬上就出來解救他。 「湯姆是一個讓人很有安全感的超棒演員,妳需要他的時候他總是在那裡,就像大家的大家長一樣。」蘇菲亞讚譽有佳,「他真的是「命中註定的那一個」。」

阿湯哥:「壓力就是特權」

拍攝《神鬼傳奇》並非易事,無論是角色詮釋還是技巧動作都必須琢磨地精準到位,但在這龐大壓力下,阿湯哥卻認為「壓力就是一種特權」,他說:「壓力會將你推向極端,帶你進入你從未想像自己會到達的境地。」
飾演勇敢聰慧考古學家的安娜貝爾也透露,自己其實是一個好勝心強,而且有點愛面子的人,演戲時她總不想在阿湯哥面前露出軟弱的一面,「演戲的時候當然會遇到困難,但湯姆是一個能激發妳去做任何事的人。」她說。


木乃伊公主詮釋現代反派女性角色

《神鬼傳奇》中的反派女主角就是蘇菲亞飾演的安瑪奈特公主,5000年前因受到政治迫害,被迫與惡魔立下契約,並殺害自己的親人,最後成為一個強大的邪靈。但蘇菲亞卻說到,這個木乃伊公主,其實是一個會讓你對她產生理解與同情心的角色,並非一般冷酷無情的怪物。「我們不讓安瑪奈特公主變成一個受害者,她自始至終都是一個堅忍不拔的角色。」她說。


劇中一幕是她被綑綁倒吊在半空中,「導演第一次給我看示範照片時,那其實是一張S&M照,」她說,「這個邪靈同時具備了性感與危險的特質,非常吸引人。」阿湯哥也形容本片讓觀眾重新思考我們與邪惡之間的關係,邪惡其實就存在我們生活周遭,但我們不一定察覺得到,卻總是和它有著若有似無的互動,無論是被邪惡所誘惑或是被驚嚇,都是很有趣且值得深思的人生經驗。

若真有起死回生能力,阿湯哥會帶誰回來?

演員們被問及若真如電影所述,擁有起死回生能力的話,會希望能將哪一個人帶回世上呢?
蘇菲亞毫不猶豫地回答Frida Kahlo(墨西哥傳奇女畫家,女性主義者),安娜貝爾則回答是人權戰士曼德拉,而阿湯哥則希望,能帶回不只一個人,「我希望帶回來的人很多,像是達文西、莫札特、貝多芬,還有李小龍等等。我相信能和這些人有非常棒的對話。」他說。


《神鬼傳奇》即將在6/7各大電影院上映,冒險迷們準備好了嗎?

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.