泰國片「模犯生」作弊小抄藏鞋、鋼琴指法還不夠, 跨國連線無極限!5大看點爽揭升學主義的虛偽

  • by Abby
  • |
  • |
  • Movies&culture

近年來,泰國的廣告在社群網站上屢掀火紅討論,八點檔灑狗血再加上一點人生了然的幽默,最後再來個正面教化意義,讓泰片鮮明形象深植人心,或許是繼中日韓後,即將席捲世界的電影新勢力!


7/21即將要上映的電影「模犯生」(Bad Genius),描述在升學主義社會中,高校考生們如何為拿高分而出盡奇招的故事。本片在泰國當地才上映兩周就創下票房破億冠軍奇蹟,一路紅去美國,台灣緊急在21號上映!

看點一: 強行喚回妳的考生時代記憶,超有同感!

片中,整齊劃一的教室座位、考卷發下來往後傳的肅殺氛圍,還有同學間暗潮洶湧的競爭,完完全全就是讓編想到我們國高中時的生活。雖然脫離青澀歲月有點時間了,但「模犯生」影片開始沒多久,當時痛苦的回憶就被強行喚回,年少時代果真是又酸又甜啊!


↑這張照片讓編看了好不舒服……

看點二:當年不敢做的,主角幫妳做!

電影主角是一個眉目清秀的高材生小琳,但她可不是「傳統的」看她一下考卷她馬上舉手叫老師的那種高材生,而是運用聰明才智,幫助身邊同學作弊拿高分,然後以此賺進大把鈔票的那種。當年在學校不敢做、或是做相拙劣被抓包的作弊技巧,現在爽看主角如何用風般的英姿幫妳圓夢!


看點三:考試拿高分要靠這4個關鍵

片中寫實描寫了高中考試弱肉強食的生態,想要成為高分學霸,必須要憑著這4個關鍵:天生頭腦、憑顯赫家世、靠同學、靠老師,如果妳頭腦平庸、沒父母靠,也沒有手腕的話,跟編一樣隨便考考然後來看電影也不錯啦!


看點四:偷盜式風格運鏡,莫名地刺激!

新銳導演納塔吾彭皮里亞在「模犯生」中,捨棄大家熟知的泰國驚悚恐怖電影與愛情喜劇的邏輯公式,而挑戰新類型「偷盜電影」(heist film),以明快流暢的剪輯拍出新奇又震撼的校園風暴,讓人看了覺得莫名刺激!


看點五:作弊越搞越誇張,跨時區連線都出現!

傳個紙條踢個椅背實在是太有禮貌了,「模犯生」的level已經整個從教室脫離,小琳為了賺取百萬現金,接受了在國際會考「STIC」上作弊的挑戰,找來另一個記憶力極佳的天才班克,兩人直接跨時區飛往雪梨,回傳答案到泰國。不過老天還是有眼的,這次完美計畫,竟在最後一刻被識破了……,接下來會發生什麼事呢?小琳與一眾「模犯生」們會學乖嗎?升學主義到底僵化虛偽到什麼地步呢?7/21揭曉!


預告:



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。