日復一日重複今天!《還有機會說再見》陷入永無止盡的時空迴旋

  • |
  • Movies&culture

美國女性導演萊羅索楊恩(Ry Russo-Young)執導,改編知名青春文學作家蘿倫奧利佛(Lauren Oliver)的同名暢銷奇幻小說。原著小說在美國出版之後反應熱烈,並引發廣大討論,甚至受到美國圖書館協會強烈推薦,獲選為亞馬遜網站2010年年度最佳小說,並蟬聯《紐約時報》暢銷排行榜。



片中柔伊德區(Zoey Deutch)飾演詮釋超人氣校花,跟好姊妹們合組的四人團體,彷彿就是電影《辣妹過招》(Mean Girls)翻版,但在故事陷入時空迴旋,女主角的生活開始不斷重複,就宛如經典電影《蝴蝶效應》(Butterfly Effects)再現。超越現實的奇特劇情與人物經歷,讓這部作品有別於普通的青春電影,更將劇情的深度提升到生命與存在議題,將校園既輕鬆卻又像是小型社會的縮影描繪得十分深刻。



劇情大綱

2月12日晚上,高中校花莎曼珊(柔伊德區飾演)與她的閨密們發生嚴重車禍,她感覺自己將永無止盡地墜落。然而一陣聲響打斷沉默,醒來後的她,發現自己竟重返事發當天的早上6點50分,一模一樣的情景在她眼前重新上演。直到晚上,車禍又再度準時發生,醒來後的她,又再次重返同一天清晨…。

莎曼珊發現,自己陷入永無止盡的時空迴旋,日復一日的重複情境,唯一不同的只有她的「選擇」。如果接下來的人生,只剩下不斷重複的今天,你會不會對他說出這句話?你會怎麼向他道別?你會不會接受他的吻?你會不會為他挺身而出?你會不會讓這天過得與眾不同?你會做出什麼樣的決定?而她每一個不同的決定和選擇,都將產生深遠影響。莎曼珊該如何解開時空之謎,在所有對與錯之間領悟人生價值?拯救自己,也拯救他人?


《還有機會說再見》9月1日 正式上映



#關於作者

作者圖片
#作者相關文章
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
travel&foodies - 18 Jul 2018
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
horoscope - 09 Jul 2018
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
movies&culture - 25 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。