輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席

  • by Johann
  • |
  • |
  • Movies&culture


▌我一直都不覺得看電影是一個很好的約會方式。印象中,看電影不外乎關在一個烏漆抹黑的密閉空間裡,半強迫式的也只能看著螢幕,不瞞妳說,我已經連續參加兩屆的 Skyline Film 露天電影院,開放的空間、我在微弱的星光之下,得以清楚的看見身旁的伴侶(或是那個即將要成為伴侶的陌生人),更別提如同時尚界最推崇的 select shop 般、極有品味的選品電影;繼《猜火車 2》之後,輕啜一口四選一的臺虎精釀全新罐裝系列,Skyline Film 即將帶來的電影單是......


《曼哈頓》(Manhattan)

9/29 (Fri) - 19:00 (18:00 開放入場) 




「他愛紐約,他將它的一切過度美化……」

艾薩克完蛋了。

一時衝動下,他辭掉了電視劇編劇的工作,宣稱的小說卻毫無著落,他的同性戀前妻卻出了書揭穿他的瘡疤,十七歲的小女友翠西孩子氣的戀愛也讓他難以承受。走到中年的他,卻前所未有的迷惑,這時候老友帶著一個牙尖嘴利、盛氣凌人的女友瑪莉,闖入了他的生活…….

再沒有任何一個人,能夠像伍迪艾倫一樣,愛紐約愛得如此深沉、如此真誠。他愛紐約的燦爛與美好,也愛他的殘酷與迷惘。

開場,深愛紐約幾近瘋狂的伍迪艾倫以他那招牌神經質口氣,一再修飾自己口中的紐約定義,並宣稱無論在什麼季節,紐約只應該存在黑與白兩種顏色,隨著 George Gershwin 的音樂節奏跳動。很顯然地,伍迪艾倫是把銀幕當成信紙,將《曼哈頓》拍成一頁寫給紐約的情書。 


《紐約哈哈哈》(Frances Ha)

9/29 (Fri) - 21:30  (20:40 開放入場) 




「你在做什麼?」
「呃……很難解釋。」
「因為你的工作很複雜?」
「呃……因為我什麼都沒做。」

法蘭西斯早就已經不是學生了,但還是夢想成為一名舞者。

生活跌跌撞撞,日子磕磕碰碰。但沒有關係,因為蘇菲在。一直到在蘇菲搬出去以後,她才發現,偌大的紐約,沒有任何一個地方容得下她,她不斷流離在紐約街頭,卻離夢想越來越遠……

一天天遠離青春,看不到明天、看不到夢想,唯一看得到的是帳單和房租,曾經和自己一起耍白癡的朋友一個個踏上正軌,自己卻始終原地打轉 — 不,是不斷倒退。看著看著,我們赫然發現:這是我們的故事。

很明顯的,處處可見導演 Noah Baumbach 心中所念。黑白攝影構圖,不是絕對的黑白,調和之後,喧囂繁盛的都會景觀,彷彿透出光,融合追尋著伍迪艾倫《曼哈頓》裡已成經典的形式,以襯樂與橋段,使人遙想起法國新浪潮電影的那種純粹。


《戀夏 500日》(500 Days of Summer)

9/30 (Sat) - 19:00 (18:00 開放入場)




「本片純屬虛構,如與活人或死人的故事雷同,純屬巧合。珍妮貝克罕,尤其是你,賤貨。」

湯姆戀愛了,他遇到了夢想中的女孩,她叫夏天。他們的一切都那麼合拍,古怪的笑點、音樂的品味,湯姆發現了生命的奧秘和存在的美好。

湯姆失戀了,那個女孩的難以捉摸、若即若離,把他逼得快要發瘋。湯姆沉浸在那五百個和女孩的日子中,卻一點一點發現,這可能不是一個愛情故事。

如果不曾感到對方是命中注定,你就未曾戀愛過。全美影評人一致叫好,動人、浪漫與酸甜的愛情喜劇,相信愛情的男孩遇見了不相信愛情的女孩、作愛不等於戀愛,男孩湯姆在第一次遇見女孩夏天的時候,便無可救藥的愛上了她。


《壁花男孩》(The Perks of Being a Wallflower)

9/30 (Sat) - 21:30 (20:40 開放入場)





「為什麼那些很棒的人都會選擇錯的對象?」
「因為人們會選擇自認值得愛的人。」

孤獨,是青春期的我們尋找同類的標記,查理也是一樣。纖細、敏感而早熟的他,在高中找不到自己的容身之所,直到遇到了派屈克和他的妹妹珊,查理從此遇到了朋友與愛情。

小時候在冬天時發生的意外,造成查理一路成長以來的陰影,而這個充滿離別的夏天,隨著 David Bowie 的 Heros,查理也要找回屬於自己的人生,從壁花男孩中畢業。

《壁花男孩》以高中做為分水嶺,將剛脫離稚氣、卻依然懵懵懂懂的青春時代,描繪得淋漓盡致。 那麼多的疑問、秘密、迷惑、徬徨、痛苦、惆悵、嫉妒。


Skyline Film x 臺虎精釀,限定葫中天地系列


想當然爾,電影結束後必定有著碩大的垃圾桶,但臺虎葫中天地系列的空瓶,敬請保留(至少我會帶回家)。
四部電影、四個人生階段、四款限量啤酒。臺虎葫中天地系列,每一款都有那麼一個類似你我人生中不同階段的故事,麥香是那懷舊的稚嫩年代、金桔有如初出社會的冒險、IPA 要呼應妳的追夢歷程、小麥則在成熟中品味人生,這個 9 月,Skyline Film 與臺虎精釀合作,凡購買電影票即免費贈送一瓶限量葫中天地系列(四選一,數量有限送完為止),不妨一起來看電影,飲人生。


這次在這裡看



這次的放映地點,Skyline Film 帶大家往台北的西邊走,前進另一個不同感覺的屋頂空間。
有別於信義區的華麗,由許多國際藝術家進駐的台北國際藝術村沈穩、低調卻又不失街頭氣息。
當夜色環繞,戴上耳機,妳會發現妳是如此專注。

台北國際藝術村:台北市北平東路 7 號 4 樓(請透過警衛室樓梯旁直接上 4 樓)。
請在捷運善導寺站下車,從 1 號出口出來後步行約 5 分鐘即可到達。


看之前還是要碎念一聲


• 本活動必須年滿 18 歲以上才可參與(畢竟他們有供酒)
• 購票入場即可免費兌換臺虎葫中天地精釀啤酒一罐
• 活動座位分為躺椅及一般椅兩種,入座採先來先到制,不提供預先劃位或保留(早起的鳥兒永遠有蟲吃)
• 歡迎自行攜帶外食
• 每場電影結束後都會進行場地整理,若有連續購買兩場電影的觀眾可留在場地無需重新入場,工作人員會協助進行 check in
• 請注意工作人員有權請觀眾調整座位以確保每位購票者都能入席
• 如遇颱⾵或其他不可抗⼒之⾃然因素導致活動必須取消/延期,將會透過 Accupass 購票頁面(本頁面)及 Skyline Film Facebook 官方粉絲團進⾏公告。若牽涉退票事宜,將會按照相關法令規定,並統⼀透過 Accupass 辦理退費
• 除不可抗⼒之⾃然因素外,票卷⼀旦售出,恕不退款,若無法參加活動,請將票券轉讓其他參加⼈ 
• 活動現場請勿吸菸
• 禁止酒後駕車(安全第一!!!)


▌更多Skyline Film 夏末電影院 放映資訊 

▌那些妳錯過的 Skyline Film 電影選單



#關於作者

Johann

作者圖片
#作者相關文章
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
other - 06 Sep 2017
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
news - 04 Aug 2017
《Heavy》與《One More Light》露玄機,Linkin Park 主唱 Chester Bennington 於家中上吊自殺
《Heavy》與《One More Light》露玄機,Linkin Park 主唱 Chester Bennington 於家中上吊自殺
horoscope - 21 Jul 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。