角逐奧斯卡最佳外語片《不思議女人》:跨性別女性為愛反擊,義無反顧勇敢向前

角逐奧斯卡最佳外語片《不思議女人》:跨性別女性為愛反擊,義無反顧勇敢向前

  • #電影
  • #奧斯卡90

不思議女人

智利導演賽巴斯蒂安雷里奧(Sebastián Lelio)繼動感喜劇《去她的第二春》後,以新片《不思議女人》再次代表智利角逐本屆奧斯卡最佳外語片!《不思議女人》是部關於一位跨性別女性在愛人過世後,是如何面對其家人、醫療人員、警察對她的歧視和不尊重,用她奮鬥一生的力量,義無反顧只為與生命中最愛的人道別,針對女性的孤獨、性慾、屈辱和毅力進行深入的探討。

不思議女人

不思議女人

喜愛參與影展的觀眾們應該對導演賽巴斯蒂安雷里奧並不陌生,他的上一部作品《去她的第二春》參加過2014年的台北電影節,今年更以《不思議女人》參加金馬影展。其中《去她的第二春》主演的寶琳娜賈西亞(Paulina García)獲得了柏林影展最佳女演員,今年推出的《不思議女人》更是獲得了第67屆柏林影展最佳劇本銀熊獎、第31屆泰迪熊獎最佳劇情片等獎項,導演賽巴斯蒂安雷里儼然已成為智利當代的代表性導演、國際電影人明日之星。

不思議女人

劇情簡介
瑪蓮娜(Marina)與奧蘭多(Orlando)真心相愛,兩人正著手規劃著未來。瑪蓮娜是一位年輕的餐廳服務員,也是位有抱負的女歌手。奧蘭多比她大20歲,擁有一家紡織公司。在慶祝瑪蓮娜生日的夜晚,奧蘭多身體感到不適,當他抵達醫院經急救後,仍宣告不治。突如其來的噩耗,讓瑪蓮娜被醫生和奧蘭多的家人懷疑,讓她不能夠以伴侶的身分哀悼奧蘭多。瑪蓮娜也因此被女偵探調查是否與奧蘭多的死亡有關,奧蘭多的前妻禁止她參加葬禮,奧蘭多的兒子更是威脅瑪蓮娜搬離與奧蘭多同居的公寓。瑪蓮娜,一個跨性別者女性,對於奧蘭多的家庭而言,她是畸變且歪曲的。瑪蓮娜決定用她奮鬥一生的力量,爭取自己與愛人告別的權利,只為了符合現在的自己-一個複雜、強大、直率、夢幻般的女人。


《不思議女人》11月24日 正式上映

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.