金馬獎前哨戰!影后張艾嘉憑藉《相愛相親》榮獲「伯爵年度優秀獎」!


今晚即將盛大舉辦兩岸三地最重要的電影獎項之一-第54屆金馬獎頒獎大典前,向來被視為金馬獎前哨戰、由金馬首席襄贊-Piaget伯爵自2013年攜手金馬獎成立「伯爵年度優秀獎」的入圍者頒獎已先於昨晚11月24日舉行完畢,中港台眾入圍電影人皆響應出,最後大獎「最佳原著劇本」獎項,被資深影后張艾嘉所自編自導自演之《相愛相親》脫穎而出!


由(左圖)影后張艾嘉自編、自導、自演的(右圖)《相愛相親》勇奪Piaget「伯爵年度優秀獎」。

金馬首席襄贊-Piaget伯爵自2013年以來便持續與金馬獎協會合作,並成立「伯爵年度優秀獎」
,以另一種榮耀平台,透過實際行動支持電影藝術工作者,予以原創劇本最大的肯定與鼓勵,並期許入圍者於今年的金馬獎頒獎典禮上,皆能有璀璨耀眼的表現。而今年的「伯爵年度優秀獎」,則由資深影后張艾嘉及游曉穎所編劇的《相愛相親》奪得。劇中透過三代愛情觀點,探索愛情存在的形式與詮釋,題材雖通俗,對白卻是鏗鏘有感、張力十足,相當觸動人心,是一部後勁力道強烈的劇情片;也因此,博得該獎所有評審的一致認同。除了獎座頒發外,這次的「伯爵年度優秀獎」亦增設獎金新台幣10萬元,以玆鼓勵這一群優秀的劇作人才,向兩岸三地的傑出藝術工作者成就致上最高的敬意。


勇奪本屆「伯爵年度優秀獎」,除了有導演暨編劇及演出的影后張艾嘉(左)之外,還有該劇編劇游曉穎(中)一起獲得獎項,最後由伯爵非執行總裁Philippe Léopold-Metzger先生頒發獎座及新增的獎金新台幣10萬元,以玆鼓勵這群優秀的電影藝術工作者!

《相愛相親》榮獲「伯爵年度優秀獎」

第54屆金馬獎最佳原著劇本 / Piaget伯爵年度優秀獎入圍的作品如下:

張艾嘉、游曉穎

相愛相親

周子陽

老獸

劉健

大世界

王育麟、徐華謙、花柏容、Juliana HSU、陳慧玲

阿莉芙

楊雅喆

血觀音



(由左至右)《相親相愛》演員譚維維、電影主題曲創作者黃韻玲、得獎編劇游曉穎、得獎影后張艾嘉、演員吳彥殊、以及演員田壯壯,皆一同出席「伯爵年度優秀獎」頒獎晚會。


頂級珠寶暨腕錶品牌Piaget伯爵,自2013年以來,便以金馬首席襄贊攜手金馬獎協會成立「伯爵年度優秀獎」,從「最佳原著劇本」入圍者評選中挑選出得獎者,今年更增設獎金新台幣10萬元。

觀看金馬54更多完整報導 →→ https://www.bella.tw/tag/%E9%87%91%E9%A6%AC54



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】職場上教過我的那些事!同事究竟只是「人生過客」還是能成「莫逆之交」?
【克編雜記】職場上教過我的那些事!同事究竟只是「人生過客」還是能成「莫逆之交」?
sexuality - 20 Sep 2019
獨家專訪 | 日本新生代「岡田健史」QA真心話!備受Dior青睞的大男孩為何在日本爆紅?
獨家專訪 | 日本新生代「岡田健史」QA真心話!備受Dior青睞的大男孩為何在日本爆紅?
celebrities - 19 Sep 2019
林宥嘉與丁文琪首度同框放閃!推薦婚戒、對戒、手環給準新人,怎麼選看這篇!
林宥嘉與丁文琪首度同框放閃!推薦婚戒、對戒、手環給準新人,怎麼選看這篇!
jewelry - 17 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。