• 2018搖滾名人堂Hall of Fame入選名單公布! 這6個樂手的經典名曲妳都聽過了嗎?

    • by Abby
    • |
    • |
    • Movies&culture


    日前搖滾名人堂 Rock&Roll Hall of Fame 2018的入選名單公布了,得到這被譽為是搖滾樂終身成就獎殊榮的有6位優秀人士,他們的經典名曲妳都聽過了嗎?


    2018 搖滾名人堂名單公布!


    稍微有在follow西洋音樂的人,絕對有聽說過搖滾名人堂的名號,它創始於1983年,要入堂的人得過兩關,分別是提名與投票入選。被提名者的第一張專輯或單曲的發行,也必須要有25年歷史,樂手須經歲月的磨練測試才可能榜上有名,因此有人稱搖滾名人堂是搖滾樂的終身成就獎。
    這屆共有19位提名,最後脫穎而出的是以下6位:
     

    • 邦喬飛 Bon Jovi
    • 汽車合唱團 The Cars
    • 險峻海峽 Dire Straits
    • 憂鬱布魯斯樂隊 The Moody Blues
    • 妮娜•西蒙 Nina Simone
    • Sister Rosetta Tharpe (Award for Early Influence)


     

    音樂展現美國社會不同族群故事,軼聞趣事滿天飛
     

    名單中,有的是如Bon Jovi家喻戶曉的搖滾樂隊,有的是代表美國黑人文化的女歌手Nina Simone,也有的是體現了70年代新浪潮精神的樂團The Cars,每個人或每個樂團的背後,都用音樂呈現了美國不同族群、社會、觀點與歷史背景的故事,樂界精彩紛呈的趣聞軼事也從來不少。



    其中,有許多評論家認為身為美國黑人族群的Nina Simone,若是還在世上,或許不一定會對自己入選名人堂這件事感到開心。她曾拒絕自己的音樂被貼上「爵士」這個標籤,因為「爵士是一個用來定義黑人的白人名詞。我的音樂是黑人古典樂。」她說。



    而知名的邦喬飛樂隊,過去曾被提名過一次,今年正式入選名人堂,而大家都好奇,曾在邦喬飛樂團待了30年、卻在2013年宣布退團的元老吉他手Richie Sambora,是否會在頒獎典禮上回歸?答案是肯定的。屆時老樂迷們將再度看到邦喬飛合體,宛如老友相聚般,一起慶祝入選搖滾名人堂的歡欣!
     

    來聽聽他們的歌:

    Bon Jovi



    The Cars
     



    Dire Straits



    The Moody Blues
     



    Nina Simone

     



    Sister Rosetta Tharpe
     


     


     



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。