跟「年下男」戀愛好不好?3部姐弟戀影劇作品看見女人為愛不顧一切的渴望

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Movies&culture

自從「姐弟戀」、「年下男」這類形容女大男小的戀情逐漸在生活中發酵,見到一對情侶女生年紀比較長,也不再是什麼新鮮或稀奇的議題了!這幾年開始,女權議題逐漸受到重視,要說「女力時代」來臨一點也不假,這樣的現象也在影視作品中可以窺見一二,讓我們一起來看看最近有什麼談論「姐弟戀」的影劇吧~

1.《愛情摩天輪》

由伍迪艾倫導演的電影《愛情摩天輪》找來凱特溫絲蕾(Kate Winslet)與大賈斯汀(Justin Timberlake)大談一段掙扎糾葛的禁忌戀情。在《愛情摩天輪》中凱特溫絲蕾演出一個渴望愛情的怨婦,為求生活依靠嫁給自己不愛的男人,但是在遇到大賈斯汀之後,她內心逐漸凋零的花朵就像找回了空氣般重新綻放,這段為愛不顧一切的三角戀讓人看到女人為愛瘋狂的真實樣貌。

「說到愛,我們經常變成自己的頭號敵人」

如果是妳在婚後才遇見自己的真愛,妳會和凱特溫絲蕾做出相同的選擇嗎?

這對影后歌王的組合令人感到十分驚奇,兩人更在海灘大膽上演四唇交接緊鎖的激吻戲碼,不只讓觀眾感受到他們之間的情慾流動,戲外更「驚動」大賈斯汀老婆潔西卡貝兒頻頻用手機簡訊探班,深怕兩人動了真情!電影在台灣時間1月19日轟動上映。

2.《我的男孩》

儘管在中國部分的播出引起了軒然大波,電視劇《我的男孩》因為聚焦在林心如與張軒睿這對看似完全不搭嘎的姐弟戀上,反而引起了許多話題。而其中包含了許多姐弟戀才會遇到的愛情故事,也獲得許多正在辛苦戀愛中女性的共鳴。此外,《我的男孩》中不斷爆出的戀愛金句,是妳、我直得深思的借鏡。

金句特輯:

「別因為害怕遇不見愛情就隨便找一個人愛,這不過就是在浪費時間」

「初戀就是拿來失戀用的啊,不然呢?」

「男人一但成熟就會變得可惡,你要記住,不管長多大都要像現在一樣天真善良。」

3.《姊的時代》

順應女力時代的來臨,台灣也推出由鍾瑶、「小樂」吳思賢主演的《姊的時代》。揮別前男友吳慷仁,這次鍾瑶與年紀相差許多的小樂談姐弟戀,雖然看起來「嫩」味十足的吳思賢在現實生活中可能不是她的菜,但在《姊的時代》中兩人浪漫談情,可是滿足了許多仍有少女心的姊姊長久來的幻想!

來源:甲上娛樂、三立、八大戲劇


 



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
女神艾瑪史東要嫁了!露大鑽戒與未婚夫甜蜜合照:「我總被能讓我學習的人吸引」
女神艾瑪史東要嫁了!露大鑽戒與未婚夫甜蜜合照:「我總被能讓我學習的人吸引」
celebrities - 05 Dec 2019
【封面人物】老佛爺欽點超模、GD好閨蜜!Soo Joo:「我是很普通的女孩,也會對外表沒安全感」
【封面人物】老佛爺欽點超模、GD好閨蜜!Soo Joo:「我是很普通的女孩,也會對外表沒安全感」
celebrities - 04 Dec 2019
關於高以翔,你可能不知道的5件事:LV首位亞洲廣告形象Model、連5年獲百大帥哥!
關於高以翔,你可能不知道的5件事:LV首位亞洲廣告形象Model、連5年獲百大帥哥!
celebrities - 28 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。