新生代重新詮釋阿皓、小燕子!《鬥魚》電影版開鏡主要角色大公開

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Movies&culture

妳我的青春年華中,絕對都一起追過《鬥魚》吧!當時這部台灣古惑仔電視劇,成功捧紅郭品超、安以軒、藍正龍、張勛傑、陸明君等偶像,更讓演唱主題曲的《F.I.R.飛兒樂團》至今仍盤踞在KTV排行榜上,嘶吼著「他走了帶不走你的天堂,風乾後只留下彩虹淚光,他走了你可以把夢留下,總會有個地方,等待愛飛翔!」14年後,這部膾炙人口的電視劇將拍攝電影版,由新生代們重新詮釋曾紅極一時的浪子故事。

于皓:郭品超→林柏叡

來源:林柏叡@Facebook

前陣子網路上掀起一股男男BL風,讓手機螢幕前的腐女們都忍不住自己的尖叫,而其中一位引人注目的帥哥就是林伯叡。他在電影裡飾演學校的大哥、賽車場上的佼佼者于皓,《鬥魚》電影版重金邀請韓國動作導演洪義渟親身指導,打戲極多的林伯叡每天練打近千拳,打到連手要舉90度都有困難,只為擔當起戲裡大哥的角色。

小燕子:安以軒→王淨

來源:王淨@Facebook

以電影《痴情男子漢》出道的文青女作家王淨,因為出眾的氣質獲選了小燕子這個角色,和安以軒一樣有著無辜水汪汪的大眼睛,這位美女作家將演出自幼學習鋼琴,家教甚嚴,卻以燃燒自己的方式對待愛情裴語燕。

單子:藍正龍→吳岳擎

來源:吳岳擎@Facebook

外型帥氣的吳岳擎是天真無邪的可愛大男孩,大大的眼睛和立體的五官讓人誤以為他是ABC,他將飾演一直默默守護在小燕子身旁的單子。由藍正龍詮釋的單子在戲中的情感十分濃厚,吳岳擎將如何重新演繹也備受矚目。

阿奇:張勛傑→林輝瑝

來源:林輝瑝@Facebook

個性衝動、有勇無謀的阿奇由張勛傑所演紅,新版的《鬥魚》由曾參與《中國好男兒》的林輝瑝突圍演出。為了練好武打動作,林輝煌自曝在鍛鍊被過肩摔時,因太緊張背脊過於僵硬,著地時瞬間無法呼吸,胸腔完全呼吸不到空氣,所幸教練緊急幫他擴胸,讓空氣進入到他的胸腔裡,從感覺到休克到有意識大概兩三分鐘,他也因為訓練過程腳步不斷地移動摩擦,腳底也長水泡了,但還是要讓水泡順其自然的破掉,雖然很痛,但也在訓練過程中習慣訓練強度。


 

紅豆姐:陸明君→陳虹茜

年僅19歲的陳虹茜一頭俐落的短髮,酷酷的神情和當年帥到分手的陸明君頗有異曲同工之妙,她因與製作人柯宜勤是同一個髮型師,在髮型師的推薦下,通過層層訓練關卡,獲選紅豆一角。


來源:結果娛樂

【延伸閱讀】

韓國2018年最期待電影!《屍速列車》導演新作《念力》最新預告釋出

新春賀歲必看電影!《花甲大人轉男孩》盧廣仲和阿瑋終成眷屬?



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
專訪|台北電影節最佳女主角!《野雀之詩》李亦捷:「大家記得我的角色那就夠了」
專訪|台北電影節最佳女主角!《野雀之詩》李亦捷:「大家記得我的角色那就夠了」
celebrities - 16 Sep 2019
專訪|從打工妹成為金鐘女配!孫可芳:「我的演出能讓某群人從中得到共鳴,就覺得很感動」
專訪|從打工妹成為金鐘女配!孫可芳:「我的演出能讓某群人從中得到共鳴,就覺得很感動」
celebrities - 12 Sep 2019
郭碧婷與向佐義大利辦婚禮!絕美婚照釋出:「往後餘生只有你」甜炸眾人
郭碧婷與向佐義大利辦婚禮!絕美婚照釋出:「往後餘生只有你」甜炸眾人
celebrities - 12 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。