你願意勇敢做自己嗎?《姐就是美》由內散發的自信,遠比外表更美

  • |
  • Movies&culture

自信是最美的外表,但能達到自信美,全看你的一念之間。在《姐就是美》電影中,艾米舒默飾演的芮妮是個棉花糖女孩,看著每一位身材高挑、外表亮麗的女孩,再看看自己肉肉的身材,就連在超市排隊想逗逗小孩,都惹得baby嚎啕大哭,但在一次意外撞傷了頭後,她忽然變身對外表超自戀的職場風雲人物,同樣的外表與身材,在電影中詮釋超有自信和沒自信的心境,讓人反思「相由心生」的影響力。

外表就是一切?

在「瘦就是美」的觀念枷鎖中,你是否也曾經認為只要變瘦就能擁有自信,所以拼命少吃、減肥,以為這樣就會得到其他人的注目,但即使外表達到心中的要求了,沒有深度的內涵,終究只能吸引膚淺的人。當電影中健身房老師激動地鼓勵「我們要創造奇蹟!」,不單單是身形雕塑,而是為那個拼命達成目標的自己,增添更強大的自信。

還記得小女孩的你,只在意真誠的心

當我們還是小女孩的時候,每天無憂無慮、開開心心地大笑、大哭,這個與生俱來的自信,讓懵懵懂懂的我們在面對這個世界,不會在乎外貌,更不會在意身材。但隨著時間漸漸長大,人們散播著要瘦、要美的訊息,審美觀與價值觀改變的觀念下,認為自己不美、不瘦的女人,漸漸地失去了自信,開始只追求外表的美麗,但真的只要變美,就能換來真誠的對待嗎?

勇敢面對自己,才能更愛自己

每個人心中都有脆弱的一面,愈是想藏起來,愈是欲蓋彌彰,所以這時候到不如好好面對內心吧!懂得善待自己、誠實以對,即便仍有許多不完美,只要相信自己是朝著更好的方向走去,在內心逐漸壯大的同時,由內而外的自信與氣場,才是最真實的美。

《姐就是美》正式預告


 



#關於作者

作者圖片
#作者相關文章
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
travel&foodies - 18 Jul 2018
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
horoscope - 09 Jul 2018
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
movies&culture - 25 Jul 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。