威爾史密斯大唱2018世足賽主題曲,球迷高喊好失望!盤點那些年我們一起追的世足金曲

  • by Macario
  • |
  • |
  • Movies&culture

對於不同年齡層的人來說,也經歷了不少的世足賽,想當年跟著好友或是男朋友一起瘋球賽,那些經典的歌曲也一直在我們心中。不過這次的主題曲《放飛自我》(Live It Up,暫譯) 推出之後,球迷褒貶不一,雖然由許多的大咖明星與歌手獻唱,但是對於球迷來說好像少了點甚麼,雖然不會到不好聽但是跟之前的夏奇拉或是瑞奇馬汀的經典神曲來說,真的差了很多,對於編輯的年代來說《Waka Waka》是我們心中的神曲,所以今天就讓我們來回顧一下那些年的世足金曲。

《放飛自我》(Live It Up,暫譯) 

本屆世足賽主題曲《放飛自我》(Live It Up,暫譯) 由好萊塢巨星威爾史密斯,加上波多黎各歌手尼基賈姆(Nicky Jam)、還有「東歐蕾哈娜」之稱的科索沃女歌手斯特菲(Era Istrefi)共同獻唱。對比過去主題曲都會融入主辦國的特色,但是這次的歌曲反而比較像現在流行音樂,在節奏上相當輕快,結合一些電子音樂元素,但是在聽到時很難會與足球運動結合,甚至歌詞裡也是穿插唱著西班牙文,這樣的歌曲選擇,難免讓人覺得少了點東西。正式的音樂MV將會再6/3推出,另外跟過去世足賽一樣,三位歌手也將按照往例在7月15日世足決賽於莫斯科魯茲尼基體育場(Luzhniki Stadium)上登台高歌這首主題。

《生命之杯》(La copa de la vida)

這首歌就算你不曉得,但是旋律你一定會哼,由Ricky Martin演唱的1998年法國世界盃主題曲La copa de la vida,更是許多球迷心中的經典歌曲,副歌雖然是西班牙文,但是動感的歌曲一聽就覺得十分熱血,同時也能體現當年主辦國法國的熱情風格,還記得當時的學生時代,就連小學生們都能雖口哼上一段,可以說是最經典的世足神曲。

《Waka Waka》

2010年的南非世界盃由夏奇拉(Shakira)演唱的《Waka Waka》也是相當令人熟悉的且朗朗上口的一首,她在曲中充分利用了南非的樂器,讓全世界看到南非人的熱情,整首歌曲帶有很強烈的熱情風格,就像在喚醒人們心中的熱血一般,這首歌也被許多的球迷認為是第二名的經典神曲。

《Los Ramblers》

世足賽從1930年開踢,但是直到1962年由智利舉辦時,才有了第一首的主題曲,《搖滾世界》是由當地樂團漫步者(Los Ramblers)演唱,對比起現在強烈的節奏感與風格,當年可是以濃濃的爵士音樂風格作為主軸,是一首別具紀念性的主題曲。至於哪一首才是屬於你們的世界盃主題曲呢?



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。