反派英雄再添生力軍!湯姆哈迪主演《猛毒》化身蜘蛛人死對頭,一次替你預習「4大看點」


前陣子黑寡婦獨立電影正式宣佈開拍的消息,肯定讓漫威迷相當興奮,但上映可是兩三年後的事,不過別擔心,另一位英雄先來替各位暖暖身,《猛毒》(Venom)將在今年十月站上大螢幕,入侵觀眾的心,馬上就帶你一起看看這部索尼和漫威聯手的強檔新作有哪些看點!

source:digital trends


 

01. 亦正亦邪的「反派」英雄

猛毒是個具備思想的外星生命體,幾乎以液體式的型態出現,需要寄生在宿主上才能生存,他將賦予宿主更強大的能量!

source:《Deadpool》 official poster、Sony Pictures Taiwan official youtube channel

但在令人畏懼的能量背後,幽默中帶點白爛的個性也是他受歡迎的主因,說起白爛英雄絕不會落下死侍,因此有網友在看過預告片後表示:「好想看他跟死侍嘴炮看誰會贏!」

source:USA today、pinterest

英雄電影要成功,最重要的當然是塑造一個讓觀眾喜愛的角色,而在《猛毒》中挑起大樑的就是這幾年表現出彩的湯姆哈迪(Tom Hardy),在《黑暗騎士:黎明升起》扮演肌肉惡棍班恩;《敦克爾克大行動》中化身為扛起戰隊的飛行員,賺人熱淚;好評如潮的《全面啟動》中也有他的身影。各種角色都能完美消化的哈迪,也讓觀眾對《猛毒》的期待值大增。

 

02. 蜘蛛人將在《猛毒》現身?

source:ib times india
好像在哪看過「猛毒」這個狠角色嗎?其實他曾在《蜘蛛人》系列中亮相,而猛毒的第一個宿主就是彼得帕克(Peter Parker),雖然最後仍被蜘蛛人脫身,但這也讓影迷們期待,兩位英雄的淵源,會不會讓蜘蛛人在《猛毒》當中現身?如果能決一死戰更讓人過癮!

 

03. 苦等十年 過程一波「三折」

自從猛毒在2007年上映的《蜘蛛人3》出現後,開拍獨立電影的傳聞就鬧得沸沸揚揚,但其實籌劃《猛毒》的過程一波「三折」,為了讓劇本更臻完美,把編導的人選一換再換。

source:fandango、DC movies wiki、IMDb

《飢餓遊戲》導演Gary Ross,《蝙蝠俠:黑暗騎士》編劇David S. Goyer、《驚奇4超人》Josh Trank,都曾是屬意的人選,雖然個個都是上上之選,卻都沒有下文。十一年過去,終於拍板定案,由《屍樂園》導演Ruben Fleischer執導,這回可讓觀眾們等到啦!

 

04. 每人有自己衡量正義的準則

價值觀可以說是塑造每個人輪廓的關鍵,進一步導致不同的看法、信仰和待人處世之道。而《猛毒》片中「生命基金會」創辦人Drake致力於猛毒的開發,旁人總說他瘋癲冷血,但他深信依人類自身的力量並無法長存於世,猛毒才是我們的未來,這便是他「拯救世界」的方式。

source:Sony Pictures Taiwan official youtube channel

而飾演Drake的英國演員里茲阿邁德(Riz Ahmed)日前也在Comic Con訪問中表示:「換個位置、換個腦袋」,他在投入Drake這個角色時,完全可以理解為何他要這麼做,他只想用一己之力對這世界有所貢獻。若將情節反映至現實生活,以微觀的角度來看每個人的思緒脈絡,也許任何選擇都沒有絕對的「好壞」。

source:just jared

《猛毒》 10/3 全台上映

記者艾迪布洛克(Tom Hardy飾)受命追查不法組織,抽絲剝繭的過程中,他竟發現比真相更可怕的計畫,這也讓他意外被外星生命體纏上,擁有強大力量的他從此與毒共生,化身亦正亦邪的反派英雄—猛毒。



cover via Marvel、《Venom》official poster
編輯整理:龐惠君



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
快時尚相繼出局成警惕!H&M推全新「服裝租賃服務」救業績,還推美容、咖啡店
快時尚相繼出局成警惕!H&M推全新「服裝租賃服務」救業績,還推美容、咖啡店
news - 06 Dec 2019
比旅行更好揮別憂鬱的方法!檢視生活是否需要「斷捨離」,看看自己中了幾項?
比旅行更好揮別憂鬱的方法!檢視生活是否需要「斷捨離」,看看自己中了幾項?
horoscope - 06 Dec 2019
總狂傳語音、愛回不回?中了這10點,傳LINE被「已讀不回」只是剛好而已啦!
總狂傳語音、愛回不回?中了這10點,傳LINE被「已讀不回」只是剛好而已啦!
horoscope - 06 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。