每天早上伴侶都變成另一個人,你能接受嗎?由電影改編的韓劇《愛上變身情人》必看3大亮點!


source: 徐玄振@facebook 、李民基@facebook

如果妳的伴侶每天早上醒來都會變成另一個人的模樣,妳有辦法跟他走下去嗎?我們總是在愛情裡一廂情願的希望對方不要變,但妳認為愛情的本質是不變還是變呢?還記得2015年上映的《愛上變身情人》這部韓國電影嗎?看過的粉絲有福囉!下半年要上映韓劇版本,等會要來說說亮點有哪些!而還沒看過的朋友也不要擔心,儂編先來帶大家回顧一下劇情大概。

電影劇情回顧

source:Hancinema

男主角禹鎮18歲開始每天醒來都會變換身分,從臉到身體,性別、國籍、聲音、年齡都會改變。而後遇見他生命中的女孩怡秀,譜出一段愛戀,但是,雖然怡秀剛開始覺得新鮮,只是隨著時間推移,面對變身男友與外界眼光,她開始感到不安與壓力,那麼兩人,要如何面對這個奇特的愛情考驗呢?你能接受這樣的自己?或接受這樣的愛人嗎?

電影改編成韓劇

source:Hancinema

或許在愛情的國度裡,這是一則現實寓言:「我們愛的到底是外表,還是靈魂?」很有趣的是「外表不變,但內心想法改變」的女主角,以及「外表改變,但內在本質不變」的男主角,兩者間營造出衝突感,讓人不禁再問自己一次:妳認為愛情的本質是不變還是變呢?更有趣的是,把這則愛情寓言放進韓劇裡時,除了演員不同外,劇情整個翻轉改編,有了更多不一樣的亮點,所以說,快跟著儂編數數看有幾個亮點!

source:Dispatch

韓劇全新設定的3大亮點

1. 變身情人角色對立
電影中「變身情人」的角色為男生,然而韓劇版本可能就要變成「我的變身女友」了!因為劇情把設定改為女生會變換外貌!完全相反的設定,看來會是一個煥然一新的走向呢~
2.新增配角支線
在電影裡面,大多著重在男女主角的愛情上,稍微有提及男主角的朋友與女主角的姊姊,但並沒有著墨特別多。但是!韓劇裡面當然不能只有這樣,想知道是誰嗎?那就要往下看一下角色介紹囉!
3.變身時機不一樣
電影中的男主角是設定為「每天」醒來就會變成不一樣的人,所以說只要睡著了就完蛋!但是韓劇在這邊做了些修正,改為女主角只會在「每個月的特定時間」才會改變面貌!也讓劇情比較合理些,而且不是每天變臉就不用擔心演員不足了!(笑)

韓劇故事簡介

source:인사이트

此劇改編自2015年上映的同名愛情電影,簡單來說就是,一個月裡有一週時間面容會改變的女巨星,和一年365天都臉盲症的完美部長男,在這兩人之間到底會發展出怎樣的愛情故事,同時會對彼此的生活產生怎樣的變化。

主要角色介紹

1. 韓世界 (徐玄振飾演)

source:soompi

女主角韓世界是一位巨星,總是伴隨著「神秘主義」、「緋聞製造機」、「灰姑娘」等標籤,尤其是因詮釋各種角色的精湛演技,而有「百面美人」的稱號。然而韓世界有著一個驚人的秘密,如同特別卻致命的「百面」稱號,她會在每個月的某個特定時期改變自己的面貌!

2.徐道材  (李民基飾演)

source:soompi

男主角徐道材是航空公司的本部長,外貌跟才智各方面都十分完美,然而旁人不知道的是他患有「臉部識別障礙」的症狀,為了不曝露這個缺點,徐道材努力觀察人們細小的習慣、走路方式等去辨認對方,然而卻遇上韓世界,是孽緣還是良緣?讓他的生活發生了巨大的變化。

3.柳恩浩  (安宰賢飾演)

source:soompi

神父柳恩浩是女主角的青梅竹馬,外貌秀氣,性格溫和平靜,尤其是迷糊的萌個性,完全是個治癒系的男孩,同時他是唯一知道韓世界祕密的朋友,並從小就在一旁守護著她。


4.姜沙拉  (李多熙飾演)

source:soompi

姜沙拉是個外貌完美又高傲的人,父母再婚後她成為了徐道材沒有血緣關系的妹妹,好勝心強的她不停想要超越徐道材,但同時她也注意到了韓世界的秘密,並結識了在她身邊的朋友柳恩浩,結果被他善良又單純的性格所吸引。

source:The Beauty Inside - Korean Drama@facebook

《愛上變身情人》英文劇名為「Beauty Inside」意指「內在美」,或許是想表達的是,愛的靈魂很真實,不分外在,無論呈現多少種面貌,都能再次愛上對方的內在美。由《又,吳海英》宋賢旭導演(儂編推!),與新人編劇林回音合作打造,預計接檔《Life》在下半年播出。

編輯整理:陳家琳
 



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
平均身高186!韓劇《無意間發現的一天》鮮肉雲集,各式各款歐爸隨妳挑!
平均身高186!韓劇《無意間發現的一天》鮮肉雲集,各式各款歐爸隨妳挑!
movies&culture - 14 Oct 2019
2019韓妞「秋冬穿搭」一次看!跟碎花裙說再見,今年最大勢的流行穿搭選「這個」準沒錯
2019韓妞「秋冬穿搭」一次看!跟碎花裙說再見,今年最大勢的流行穿搭選「這個」準沒錯
trends - 13 Oct 2019
「胖與美是能並存的。」新女力嘻哈歌手Lizzo你還不認識就落伍了!
「胖與美是能並存的。」新女力嘻哈歌手Lizzo你還不認識就落伍了!
celebrities - 04 Oct 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。