幫女王穿新鞋也有錢賺!想在英國皇室工作嗎?你還有「這些」奇葩職位可以選擇

許多人對皇室生活總是充滿著好奇與想像,你是否曾想過在皇室工作呢?近期英國女王正在招募廚房雜工,不只能在皇宮中工作、近距離接觸皇室成員,甚至直接住在皇宮,可不是一般人都能擁有的機會!因此網站上一公佈職缺就馬上得到熱烈回覆,其實除了廚房雜工外,皇室也曾開出許多職缺,現在就讓儂編帶你來認識一下在皇室工作究竟工作內容有什麼吧!

Source: the royal household

英國皇室近期在網站上開出廚房雜工(Kitchen Porter)的職缺需求,年薪雖大約台幣78萬,且有提供15%的養老金以及免費供餐,重點是可以住在皇宮!難怪有一窩蜂的人搶這份工作!工作內容不外乎就是在廚房打雜,維持廚房的整潔以及備齊一天所需的食材,但想在皇室工作可不是這樣而已,網站上一直強調「維持高標準要求」,可見皇室相當注重品質一點也不馬乎!

英國皇室各種奇葩職缺都有!

#皇室保母

Source:thetalkko

最貼近皇室成員的就是保母了,雖然有高達約台幣122萬的年薪,但就有前皇室保母曾經向媒體透露,這絕對不是一份輕鬆的工作!首先作為一名皇室保姆,除了要嚴謹不能洩漏皇室資訊外,必須100%致力於這項工作,小王子小公主的任一舉動都要報備給皇室知道,因此,無牽無掛的單身女子比較適合做這項工作。且你還必須是文武雙全,除了烹飪、縫紉、教授,防身及專業急救知識外,你還得是個專業駕駛!有了這些還不夠,你必須是畢業於與皇室合作的諾蘭學院,並且經過實習認證。看了這麼多,讓小編不由得佩服這些皇室保母啊~

#磨新鞋師

Source: wikipedia

白金漢宮曾經為英國女王招聘一個特殊服務職缺: 鞋碼跟女王一樣的人(大概35號),幫她穿新鞋並把鞋撐到足夠柔軟舒適。雖然可以穿上許多名貴的鞋,但新鞋穿起來可是非常難受的啊!根據王室內部消息人士透露,白金漢宮負責把鞋穿軟的專人,在「工作」時必須穿上米色的短襪,而且只能在地毯上行走。還有最重要的要求,就是你不能有腳臭!

#網路小編

為了抓緊時代的腳步,英國女王希望透過網路的力量讓更多人體驗到皇家之美,因此對外招聘社群網路的專精者,來替皇室的活動及成員發照片、影片,除了要管理facebook、Twitter、Instagram、Youtube等社群網路外,每天要提案決定po什麼樣的照片、影片以吸引廣大網友注意,重點是年薪高達240萬台幣!看到這麼好康的工作是不是超級心動啊~

#浴缸總管

Source: scarlettentertainment

沒錯就是你想的那樣!按下浴缸塞,打開水龍頭,檢查水溫,當然除了這些你還要幫忙一些家政事務,年薪大概是55萬台幣,同樣也是包吃包住。

#家具管理員

Source: royal uk

你只要需要具備不錯的英語水平,就可以負責照顧白金漢宮、溫莎城堡和聖詹姆斯宮三個巨大的宮殿。雖然每天要穿梭於城堡宮殿內的 1000 多個房間薪水,但年薪大約85萬台幣,且可以吃住在白金漢宮,所以也是吸引不少人來應徵。

#泡泡糖清理工

Source: mail online

皇室工作總是顛覆大家想像!居然還有需要負責清理每天白金漢宮地上以及樓梯上泡泡糖的工人,年薪大約台幣63萬。

#鐘錶管理員 

Source:liverpoolecho

白金漢宮曾經招募一名皇家鐘錶管理人員,調整英國女王的1000隻鐘錶,確保鐘錶精確運行。該工作的一大任務就是在每年3月和10月分別將這些鐘調快和回調。除此之外還要負責皇室這些鐘的保護、整修和維護工作,年薪大約台幣122萬。

#售票兼客服助理

Source: Hopkins Architects

去過白金漢宮的人都知道,若沒有事先在網路上訂門票,現場去排隊可是大排長龍啊!而售票亭本身其實也值得一看,雖然只是一個小型的建築,但盒子狀的售票室、造型華麗的屋頂由著名設計師霍普金斯所設計,真不愧是英國皇室連售票亭都這麼華麗費工!而無論你是售票或是諮詢員,你對所有參觀者都是一個很重要的角色,不只提供銷售服務同時也要與人面對面交流溝通,可說是皇室的門面啊!工作待遇的話則是時薪台幣400左右。

#皇宮服侍

Source: Observer

皇室每年都有許多活動,無論是慶典或是接待外賓,每一場都相當慎重不容許一絲差錯,而維持這整體流程如此順暢的正是服務員們!這個工作的核心就是「團隊合作」,與團隊維持良好的關係以及聯絡,每場隆重的活動背後最大的功臣非這群辛苦的皇宮服務員不可了!年薪大約台幣68萬,同樣可以住在皇宮,甚至能更近距離接觸皇室成員以及貴賓!

#副廚師

Source: The Sun

廚房團隊是每個活動的核心之一,好的食物就是成功的一半了!而在皇室擔任副廚師不只能讓你發揮所長提供精湛的料理給貴賓,還能培養你的領導能力,同時讓你規劃個活動的菜單內容以及管理庫存!同樣也有提供住宿,不過很神秘的是官網未透露待遇是多少,只寫了一句「有競爭性的薪資」,歡迎大家來比較薪水的意思(想必也是不差才敢這麼說吧XDD

Source: Royal.uk

雖然在皇室工作倍感榮譽,且能有住在皇宮的殊榮,但就廚師而言,其實就曾經有英國媒體報導薪水比倫敦當地同等條件的廚師平均低了約新台幣8萬元,但英國女王也像公司老闆一樣,會在聖誕送禮給工作人員,如果還想拿更多禮物,那秘訣就是「待久一點」!但每個人對於這看法不一,華麗的外表以及現實的殘酷二擇一你會選擇哪個呢?

編輯整理:林奕辰



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
movies&culture - 16 Nov 2018
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
movies&culture - 15 Nov 2018
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
celebrities - 16 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。