《哆啦A夢》最新電影海報惹哭日本網友!大雄將和好友們分道揚鑣?

《哆啦A夢》最新電影海報惹哭日本網友!大雄將和好友們分道揚鑣?

  • #哆啦A夢
  • #經典卡通
  • #日本電影
  • #Bella看電影
  • #2019年

無論長到幾歲、到了人生什麼階段,不少人心裡都還是會保有童趣的那一塊。你還記得小時候最愛看的卡通是哪一齣嗎?很多人的答案想必是無所不能的《哆啦A夢》!

延伸閱讀|說出來就暴露年紀了!8 部藏在七年級女孩心中的經典少女卡通

每年《哆啦A夢》都會帶來新作品在大螢幕上與我們相聚,今年也不例外,新作《大雄的月球探測記》光宣傳海報就惹哭了不少日本網友,平時總帶給我們歡笑的《哆啦A夢》,這次畫風一改,從海報就可以看出主角們不是惆悵地仰望天空,就是揹起行囊準備離去,唯一的共通點就是畫面中都有「月亮」,再搭配上寓意深遠的短句,暗示著好友分離的劇情走向。
 

「即使道路不同,我們都在仰望同樣的月光。」

《大雄的月球探測記》講述的是月面探查機在月球上拍到了一抹黑影,大雄堅持地認為那肯定就是月兔,卻引來同學們的訕笑。忿忿不平的大雄回到家求助哆啦A夢,借助法寶「異說俱樂部徽章和麥克風」在月球背面建造了一個「月兔王國」。班上在這時正好來了一位神秘的轉學生,因緣際會下,大雄這幫青梅竹馬就和新朋友「琉華」一起到了月球展開冒險,沒想到原本開心的旅程,最後卻得面臨好友別離的哀傷⋯


「即便萬有引力,也沒辦法離間朋友間的感情。」

抬頭仰望月亮的大雄,彷彿在思念著在另外一顆星球上的某個人,即使分離了也不會忘記曾經一起經歷過的回憶。


「回憶想不起來的話就會消失,所以千萬要牢牢記住。」

提著包包的靜香在街頭上趕路,不知道是急著去見誰,又或是佯裝無事的過著平常的生活?曾經歷過的事情若想珍惜,就得牢牢謹記,不然一不小心就丟了珍貴的回憶。


「小時候總想拯救全世界,今天我只想拯救那一個人。」 

平時逞兇鬥狠、愛當老大的胖虎,今夜為了友情也義無反顧地背起行囊,拔刀相助只為拯救那位他在乎的好朋友,孩子間的友情就是這麼簡單、純粹。

延伸閱讀|賈靜雯、高圓圓16年閨蜜情!這樣的姐妹妳也應該有...
 

「擅長扮演大人的人,其實已經是個大人了。」

看著河面上的倒影,小夫心裡頭不知道正想著誰?悵然地趴在欄杆上,心裡想著長大後就得面臨相遇卻得別離的場面,如果能一直做個小孩,該有多好。


「只要記住回去的路,即使面對黑暗也無須害怕。」

主角五人都看著同一個方向,心裡也抱著同樣的信念,相信只要記住歸途,今朝即使別離,最後也會走到同樣的地方,和思念的人再相遇。

3月1號已經在日本上映的《大雄的月球探測記》獲得一片好評,不少網友都感動落淚,為主角們的友情為之動容,千萬不要覺得這樣很蠢,畢竟我們可是看《哆啦A夢》長大的啊!看完海報後是不是覺得心癢,好想知道到底發生什麼事?沒關係,在台灣的我們就再等等吧!



all photos via 《哆啦A夢:大雄的月球探測記》

編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.