2019暑期必追7部日劇快加入片單!石原聰美、有村架純、深田恭子都回歸啦



夏天日頭赤炎炎,不想出門被曬成乾,休假不如就待在家點外賣、追劇吧!7月一向是不少電視劇強檔推出的時節,今天就要來替各位整理一份「暑期必追日劇清單」,超強卡司如深田恭子、石原聰美、上野樹里等都帶著新作品回歸,日劇迷不怕鬧劇荒啦!

延伸閱讀|《與惡》過後5部必追優質台劇!賈靜雯、吳慷仁、徐若瑄重磅新戲登場
 

上野樹里《法醫 朝顏》
開播日期|2019.07.08

自《交響情人夢》以來,13年來首次擔綱月9劇主演的上野樹里,是《法醫 朝顏》令人期待值大增的主因,而她在劇中和時任三朗飾演父女,更是本劇的一大看點!

《法醫 朝顏》的主人公萬木朝顏(上野樹里 飾),是一名菜鳥法醫學者,雖然年資尚淺,卻以豐富的醫學知識和過人技術令人折服,透過解剖遺體找出蛛絲馬跡,協助刑案找出真相、替死著發聲。全劇雖以懸疑推理為主軸,也著墨在女主角和資深刑警父親的互動,讓《法醫 朝顏》別帶一絲溫馨氣息。
 

石原聰美《女王的天堂餐廳》
開播日期|2019.07.09

你以為餐館老闆娘黑須假名子(石原聰美 飾)開店是為了賺錢嗎?不,她只是想讓自己有個能放鬆享佳餚、喝美酒的好去處,而假名子的任性正是她的魅力所在,直率又迷人。

延伸閱讀|日本網友票選「平成時代最強女演員」,打敗新垣結依、石原聰美的是她!

而跟著她的一班餐館員工,沒有服務生的圓滑和眼明手快,倒是個個都非常「有個性」,但看似庸碌的一幫人聚在一起,卻能在老闆娘遇上各種困難和糾紛時,齊心走過各個難關。也許在旁人看來他們不夠成熟、社會化,但在這間餐館,他們都能找到屬於自己的生存位置和意義。
 

有村架純+坂口健太郎《於是,活下去》
開播日期|2019.08.04

光是看到有村架純和坂口健太郎這組合,就知道這檔日劇絕對必追!單看劇名《於是,活下去》就能想像背後包裹的是有些淒涼殘酷的故事,生田瞳子(有村架純 飾)年幼失去雙親,19歲的她更遇上東日本大地震,讓她決定要留下成為志工盡一己之力,而這決定也讓她遇上了來自東京的大學生清水清隆(坂口健太郎 飾),同樣背負著悲痛命運的兩人深深被對方吸引,發展出一段令人動容的戀情。

《於是,活下去》不只是瞳子和清隆間的故事,更是經歷了震災那一代人的人生,對於未來感到迷惘、對生存意義感到不確定,也許猶豫或許逃避,卻也都走到如今,是一部描寫深刻、感動人心的作品。

深田恭子《魯邦之女》
開播日期|2019.07.11

意料之外!許久沒有推出新作的深田恭子,一回歸竟然以特殊裝扮亮相,飾演小偷家族「L一族」中的女兒三雲華,身手敏捷的她是長輩們心中繼承家業的不二之選,但她卻只想過上普通人的生活,卻在命運的捉弄下,愛上了家族最大的敵人和馬刑警(瀨戶康史 飾),在愛情和親情間猶疑不定的她,會如何做選擇?
 

足立梨花+白洲迅《我可能不會愛你》
開播日期|2019.07.05

網民敲碗許久的日版《我可能不會愛你》終於開播啦!日版保留了原版的故事主線,如大仁和又青間的賭注、友達以上戀人未滿的忐忑,而在男女主角的背景設定和結局上,則有不一樣的詮釋。

延伸閱讀|繼中、韓翻拍後,日版《我可能不會愛你》男女主角定案!四國版本哪個是妳的最愛?

女主角「程又青」禦手洗陽(足立梨花 飾)在製鞋公司的工作表現一向亮眼,而「李大仁」石田蓮(白洲迅 飾)則是在任職於地產公司的職員,30歲前誰先結婚就能拿到超大紅包的賭注,兩人在工作之餘都沒有忘記,從不把對方當作對象考慮的他們,各自開啟了追愛旅程,但彼此間的羈絆卻比想像中來得深⋯
 

黑木華《凪的新生活》
開播日期|2019.07.19

日劇一向擅長刻畫OL生活情境,《凪的新生活 》講述的正是厭倦了在職場上總迎合他人、壓抑內心的女主角凪(黑木華 飾),終於受不了壓力而決定拋下庸碌生活、重新開始的故事,辭掉工作、解除租約又和朋友們斷絕聯繫的她,會如何面對接下來的新生活?黑木華的演技一直以來都備受肯定,詮釋起女主角無時無刻上演內心戲的操煩性格,想必也能讓廣大OL們感同身受!
延伸閱讀|OL一定要擁有!朴敏英《她的私生活》網民熱搜西裝穿搭,全來自這「兩個品牌」
 

杏+宮澤冰魚《偽裝不倫》
開播日期|2019.07.10

雖然卡司沒有本文介紹的其他作品強大,但劇情的設定相當特別,是一齣值得加入片單的愛情小品。故事主線圍繞在人稱「敗犬」的女主角濱鍾子(杏 飾)身上,渴望美滿婚姻的她卻一直沒有對象,好不容易讓她遇上了年輕帥哥半野丈(宮澤冰魚 飾),卻一時害羞撒了自己已經結婚的謊,沒想到這沒能勸退對方,小鮮肉竟然提議不如就來段「不倫戀」吧!

延伸閱讀|被催婚變假結婚?金東旭、高聖熙爆笑主演韓國電影《怎麼就,結婚了》



cover photos via 有村架純、石原聰美、深田恭子@instagram

編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
「胖與美是能並存的。」新女力嘻哈歌手Lizzo你還不認識就落伍了!
「胖與美是能並存的。」新女力嘻哈歌手Lizzo你還不認識就落伍了!
celebrities - 04 Oct 2019
韓劇《山茶花開時》死者究竟是誰?懸疑愛情劇真的太欲罷不能了!
韓劇《山茶花開時》死者究竟是誰?懸疑愛情劇真的太欲罷不能了!
movies&culture - 12 Oct 2019
陽光男神竇驍你追蹤了嗎?除了高富帥「靳總」、深情的「燕洵」,現實生活中的他男友力爆表
陽光男神竇驍你追蹤了嗎?除了高富帥「靳總」、深情的「燕洵」,現實生活中的他男友力爆表
celebrities - 05 Oct 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。