一週穿搭好苦惱?跟著日劇女主角,穿出時尚可愛日系風

每天早上起床準備上班時,相信有不少人一定會對著衣櫃發愣好一陣子:「今天到底要穿什麼呢?」常常在左思右想的情況下,導致上班差點遲到。

為了讓大家能夠美美又快速地出門,編輯精選了 7 部日劇,將女主角們的特色穿搭融入一週內,做為我們的「穿著日記」,不妨參考看看喔!

星期一:《非獸性男女》深海晶

雖然「星期一症候群」是極度正常的一種「行為」,但是還是要多多勉勵自己充滿幹勁,買一杯咖啡充電一下,又是一尾活龍囉!

《非獸性男女》女主角深海晶由超人氣日本女星新垣結衣飾演,劇中穿搭多有襯衫、針織衫來做襯托,表現出認真幹練、大方不脫俗的感覺;若沒有要出席重要的會議,上半身襯衫、下半身以簡單的裙裝、褲裝搭配,全然的氣質滿滿的 OL 呢!

星期二:《多金社長小資女》夏井真琴

還記得飾演女主角的石原聰美在劇中過目不忘的超強記憶力嗎?她更常以套裝,來跟男主角小栗旬穿出情侶裝搭配,兩人走在大街上看起來,就是非常登對。

揮別星期一的苦悶,星期二則會更有活力好好衝刺,適時選擇一套「正式」一點的服裝,來提振一下自己的士氣也不錯喔!

星期三:《校對女王》河野悅子

《校對女王》這部日劇完全就是石原聰美的個人穿搭秀!

每集出場都有不一樣的裝扮,各種衣著上的搭配也富有巧思,編輯特別喜歡她所表現的各種裙裝,以及利用絲巾當作髮帶,非常適合在星期三小週末和另一半約會吃飯的時候穿,展現濃濃的小女人氣息。

星期四:《房仲女王》三軒家萬智

《房仲女王》是由知名女星北川景子,以極為浮誇的個性,詮釋一位以「賣房子」為人生主軸的超強業務。劇中,她多以各類跳色的穿搭方式、大膽「玩色」,將不同的顏色在穿上做拼貼,反而更能表現凡事都要衝第一的那種幹勁。

曾有研究指出,一個星期內,星期四是工作效率最好的一天,學著三軒家的穿搭法則,體驗一下當女強人的感覺吧!

星期五:《真命天菜》湖月晴子

終於到星期五囉,穿上一些寬鬆舒適的衣物,讓自己好好放鬆一下吧!

飾演《真命天菜》的女主角木村文乃,劇中是個被愛傷很深,工作認真且有點不苟言笑的女孩。她常常以寬褲做為主要的穿著,並且以「多層次」的穿法,表現上班族女性的俐落大方,也頗具個人特色喔!

星期六:《嬌妻出沒注意》佐藤京子

在《嬌妻出沒注意》劇中,本田翼飾演的是其中一位人妻,不僅個性可愛,平常的穿搭也非常具有細膩的日系風,帶著柔和與溫暖的美麗。

星期六如果要和姊妹、另一半出去逛街、吃飯的話,選擇一些單品做搭配,將平常上班不敢穿搭的東西拿出來就對了!像毛帽、大耳環、別針、吊帶褲等,都很適合出遊的時候穿或搭配,還能拍下美美的照片留念呢!

星期日:《月薪嬌妻》森山美栗

因為這部《月薪嬌妻》,讓新垣結衣成為了眾多男性粉絲的「國民老婆」,甜美又清純的可愛樣貌,怎能讓人不喜歡呢?

編輯喜歡她在劇中的穿搭,多以簡單的休閒風格為主,常常是一件具有設計感的上衣配上牛仔褲和球鞋,就非常好看了。這樣的穿著方式,在週末假期和家人出遊或是在家休息的時候都可以,強調舒服與輕鬆。

學著日劇中的女主角,穿出自我風格,也並非一件難事!日系風格的衣物,除了甜美之外,也越來越有時尚與休閒兼具的衣著款式,大家或許能嘗試看看,搞不好都能夠輕鬆駕馭呢!

原文出處:女子學



#關於作者

女子學

作者圖片
#作者相關文章
何謂善?何謂惡?在大人認真傾聽以前,青少年叛逆有理、獨立無罪!
何謂善?何謂惡?在大人認真傾聽以前,青少年叛逆有理、獨立無罪!
hot-event - 24 Apr 2019
她像我,但卻不是我!致在這城市風景中找尋自己的你
她像我,但卻不是我!致在這城市風景中找尋自己的你
body&soul - 24 Apr 2019
「離線」吧:隨時都在不是義務,真正的朋友不會在乎你回訊息的速度!
「離線」吧:隨時都在不是義務,真正的朋友不會在乎你回訊息的速度!
body&soul - 27 Mar 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。