《復仇者聯盟4》擠下《阿凡達》成全球影史最賣座電影!比它更厲害的還有「這部片」

英雄們果然勢不可擋,就在近日迪士尼官方證實了《復仇者聯盟4:終局之戰》以27.902億元(截至2019/07/18)的全球票房,擠下《阿凡達》成為全球影史最賣座的電影!蟬聯寶座10年的《阿凡達》,終究還是沒能抵擋英雄們聯手出擊的威力,這也不禁讓人好奇,即將在2021年問世的《阿凡達》續集是否會再次奪回寶座呢?

延伸閱讀|絕對無雷!看《復仇者聯盟4》之前,先用漫威連發的21個彩蛋重溫Marvel宇宙

source:Forbes

《復仇者聯盟》系列一向都能在商業上獲得巨大成功,漫威所刻劃出的獨特世界觀,也打破了人們總認為英雄電影「純粹是爽片」的刻板印象,提升了系列電影的人文價值。除了破影史紀錄的《復仇者聯盟4:終局之戰》外,前三集也都高居全球最賣座電影前十名,看來身懷絕技的英雄們賺起錢來也是毫不手軟!

source:variety.com、《鐵達尼號》劇照、《阿凡達》劇照

至於曾經盤踞龍頭的電影還有哪些呢?大家第一個想到的一定是同樣出自《阿凡達》導演詹姆斯卡麥隆(James Cameron)之手的愛情經典《鐵達尼號》,在第一名寶座上久居12年,科幻、動作及英雄片強敵環伺之下,仍然屹立不搖,探索宇宙銀河的《星際大戰》、刻畫恐龍文化的《侏羅紀世界》、完美融合賽車競速和天倫之情的《玩命關頭》和打開魔法世界大門的《哈利波特》都沒能取代《鐵達尼號》,只能在冠軍以外的名次打轉。 

延伸閱讀|無雷:《復仇者聯盟4》是最有人性的英雄電影!那些漫威教會我的事

source:《亂世佳人》海報

其實不難發現影迷願意花錢進影廳捧場的電影,多半取自超現實題材,又或是夾帶新技術的劃時代作品,期望透過電影來滿足自己對現世以外的想像。在這樣的環境下,能夠殺出血路的文藝愛情片實在不多,除了《鐵達尼號》之外,備受討論的還有1939年的經典電影《亂世佳人》,若是將通貨膨脹及人口因素都納入考量,《亂世佳人》其實超越以上提過的所有作品,是史上真正最賣座的電影!最近老天不賞臉、天氣老是差,不如就待在家重溫這部愛情史詩吧~
延伸閱讀|2019暑期必追7部日劇快加入片單!石原聰美、有村架純、深田恭子都回歸啦




cover photos via 《復仇者聯盟4:終局之戰》海報、《阿凡達》劇照

編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
最萌表情包!IG紅到翻韓國弟弟浮誇又搞怪,每張都讓你不自覺露出姨母笑!
最萌表情包!IG紅到翻韓國弟弟浮誇又搞怪,每張都讓你不自覺露出姨母笑!
design&gadget - 23 Aug 2019
許凱《烈火軍校》完美演繹「跩痞傲嬌男」!除了傅恆少爺,他還演過些什麼角色?
許凱《烈火軍校》完美演繹「跩痞傲嬌男」!除了傅恆少爺,他還演過些什麼角色?
celebrities - 23 Aug 2019
飲料也是時尚配件?高雄《康荻新食》飲料杯變身試管、書本與香水瓶超吸睛!
飲料也是時尚配件?高雄《康荻新食》飲料杯變身試管、書本與香水瓶超吸睛!
travel&foodies - 22 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。