• Netflix韓劇《無法抗拒的他》宋江、韓素希會有結果?浪漫金句Top10,鼓勵女人繼續追求真愛

    • by 山抓
    • |
    • |
    • Movies&culture

    韓國JTBC電視劇《無法抗拒的他》由宋江、韓素希飾演,兩位新生代演員絕佳的顏值讓這部19禁戀愛劇更添看頭,劇情描述不相信愛情,但仍想戀愛的女人,遇上認為戀愛很麻煩,卻很享受曖昧的男人,之間的情情愛糾葛,目前才播出2集就在網路掀起極高的熱議,今天就跟著儂編一起來看看劇中金句吧!

    建議修改:Netflix韓劇《無法抗拒的他》宋江、韓素希首度合作,高顏值、19禁、渣男..未上映話題已炒熱

      

    1.愛情究竟是什麼?他是一個很真摯的人,何謂愛情呢?

    韓素希飾演的22歲女大生劉娜比,因為初戀對象出軌後留下情傷,從此對愛情抱持著既期待又怕受傷害的態度,對於愛情的面貌她已然難以看清,不斷思索著愛情是什麼,「愛情究竟是什麼?他是一個很真摯的人,何謂愛情呢?對一個難以理解又陌生的事物,不斷賦予它意義,這不就是真正的愛情嗎?」,這和在情愛當中浮沉的我們是否有些相似呢?

    建議修改:情人節斬男「茶藝妝」這樣畫!4招打造韓素希、金裕貞清純無辜感

      

    2.任誰都會認同,戀人最美的瞬間,是那令人暈眩的背影

    在第一集的開頭,「劉娜比」在展覽當中為初戀男友打氣,想不到踏入會場出現一個與自己同名「娜比」的雕像,作品註解寫下「任誰都會認同,戀人最美的瞬間,那令人暈眩的背影」,「倒L型」的姿勢讓人充滿性遐想,劉娜比沒想到初戀男友竟然將彼此最私密的一面作為展出,瞬間情緒潰堤,卻得到男方「妳覺得我的作品見不得人?」的回應,感情就此崩裂。

    建議修改:中日韓初戀系男神!丁海寅、南柱赫等5帥哥誰才是你心中的國民初戀

      

    3.花不會只為了一隻蝴蝶而盛開,朴宰彥就像是那朵花,是外表浮華的誘惑象徵

    因為初戀男友分手的劉娜比遇上宋江飾演的朴宰彥,被朋友規勸「花不會只為了一隻蝴蝶而盛開,朴宰彥就像是那朵花,是外表浮華的誘惑象徵,用眼睛欣賞覺得漂亮,但一但動手摘下,便會立刻凋謝,那個就是在形容朴宰彥」,暗喻朴宰彥其實是遊走情感世界的花心渣男,外表如同花朵般充滿致命的吸引力,但仍吸引著女主角娜比一親芳澤。

      

    4.今晚我們將透過是否共蓋一床被子,來確認彼此關係的真實性

    如果說有渣男語錄,這句話絕對名列第一了,「今晚我們將透過是否共蓋一床被子,來確認彼此關係的真實性」,全劇發展緊扣《無法抗拒的他》,男方越是搞曖昧撩撥,女主角越是難以自拔,感情是否就像飛蛾撲火,箇中滋味只有當事人才知道。

      

    5.幸福就像一隻蝴蝶,當你追逐它時,它總是溜走

    朴宰彥在與劉娜比獨處時表示,「納撒尼爾霍桑說過:『幸福就像一隻蝴蝶,當你追逐它時,它總是溜走​,但當你悄悄坐下,它也許會停駐在你的肩上』」,言語之間就這麼輕易擄獲佳人的芳心,韓文蝴蝶與娜比同音,兩人之間以蝴蝶作為暗示,一來一往的調情,令女主角和觀眾都難以招架。

      

    6.男女之間哪來純友誼?都是因為和他們都有發展可能性才來往的

    男女之間哪來純友誼?都是因為和他們都有發展的可能性才來往的男女之間是否有純友誼,這個話題從古至今不斷地被提起討論,《無法抗拒的他》對這個議題的想法是這樣的 : 「男女之間哪來純友誼?都是因為和他們都有發展的可能性才來往的,要多跟男人玩在一起,才能提升自己的性吸引力」,對於被戀愛沖昏頭的人們來說,魅力來自於和異性不斷交會和碰撞,這樣的想法大家認同嗎?

      

    7.人一定要談戀愛嗎?要是不談戀愛,彼此就不能變得親近嗎?

    《無法抗拒的他》藉由不斷地反問法來探究主角的內心和觀眾價值觀,「人一定要談戀愛嗎?要是不談戀愛,彼此就不能變得親近嗎?不能四目相交,不能站得很近,關係變得親近不是很好嗎?」,儂編覺得表面上像是一部有點毀三觀的戀愛劇,不過當中的情愛互動,不正像極了熱戀時期被沖昏頭的我們嗎?歌壇大師李宗盛說「情愛裡無智者」,感情若是不轟轟烈烈,又怎麼不枉年輕過呢?

      

     8.感覺有什麼正要重新展開,我想那並不是錯覺!

    韓素希飾演的劉娜比,一遇上宋江飾演的朴宰彥,剎那間彷彿天雷勾動地火,「感覺有什麼正要重新展開,我想那並不是錯覺!」,戀愛中的人兒都瞭解,兩人的火花就突如其來地蹦發,愛情來了任誰也無法抵擋。

      

    9.愛情,被人們踐踏後,便會虛無飄渺地消失

    劉娜比在前幾集黯然結束了初戀,「愛情,被人們踐踏後,便會虛無飄渺地消失,什麼也不是,我的戀情就這樣劃下了句點。」,令人感慨愛情的消逝,不過舊的不去新的不來,全新的對象不但帶給他全新的視野,也讓她的人生開啟了甜蜜和苦澀參半的無限轉變。

      

    10.熱戀也是如此,感覺自己好像成了這世上最特別的存在

    每個人心目中的愛情都是獨一無二的,「有時會覺得眼前的現實不切實際,就如同此刻,當我走在突如其來的大雪瞬間覆蓋成的白色街道時,而熱戀也是如此,感覺自己好像成了這世上最特別的存在,是多麼的不真實,心情,是如此的悸動」,這種被彷彿心跳聲淹沒的熱戀感受,如同《雲端情人》定義的名言「愛情是一種被社會認可的精神錯亂」。

    source : Netflix

      

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    山抓

    電癮迷 作者圖片
    #作者相關文章
    《熙娣想聊》來賓一次看!金馬影后賈靜雯、樂壇歌王庾澄慶....第五集嘉賓是這位重量級大姊大
    《熙娣想聊》來賓一次看!金馬影后賈靜雯、樂壇歌王庾澄慶....第五集嘉賓是這位重量級大姊大
    movies&culture - 20 Jan 2022
    《末代皇帝》名導貝托魯奇力作!史詩鉅作《遮蔽的天空》經典獻映,奧斯卡配樂大師坂本龍一摯愛作品
    《末代皇帝》名導貝托魯奇力作!史詩鉅作《遮蔽的天空》經典獻映,奧斯卡配樂大師坂本龍一摯愛作品
    movies&culture - 20 Jan 2022
    Disney+ 原創韓劇《警校菜鳥》正式上線!姜丹尼爾、蔡秀彬攜手主演,校園浪漫喜劇再+1
    Disney+ 原創韓劇《警校菜鳥》正式上線!姜丹尼爾、蔡秀彬攜手主演,校園浪漫喜劇再+1
    movies&culture - 20 Jan 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。