專訪|孟耿如:「不可能請大家忽視我的感情生活,但希望能更關注我的戲劇作品」

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

那年,華劇《我可能不會愛你》裡,李大仁與程又青無法跨越純友誼羈絆而牽扯14年的情感讓全台觀眾潸然淚下,正當大家都在為新世代好男人大仁哥體貼又溫暖的個性著迷之時,我的目光卻深深被配角「大仁妹」吸引。她是孟耿如,一顆渾圓靈動的大眼,在小到不能再小的巴掌臉上眨呀眨,她笑起來陽光燦爛,實際個性卻Man到不行,七年過去了,現在從戲劇配角變成獨挑大梁的女主角,雖然出道超過10年,大家最關注的,卻是她的戀愛消息…

佔據多數版面的感情生活

舞蹈科班出身的孟耿如,和不少人一樣在爸媽的期許下接觸跳舞,一路到高中升大學時,她毅然決然放棄幾乎陪她走過大半人生的舞蹈,「以前舞蹈班很像軍事化教育,只要一聽到Dancer Stand By就要立刻衝過去擺好位子,倘若一個人沒做好,就要全部重來,我想這是讓我開始討厭跳舞的原因。」人家說一她偏要做二,叛逆的孟耿如不顧任何反對,在大學時選擇社工系,後來從玩票性質的嘗試,到決定開始認真看待自己的演藝工作。

孟耿如(@summer1991720)分享的貼文 張貼

在《我可能不會愛你》後,孟耿如接著演出《剩女保鏢》、《麻醉風暴2》和《高塔公主》,不過,占據版面的永遠都不是她的戲劇作品,而是和佼哥的人生進度,雖然無奈,她卻沒有抱怨,「我滿擔心每次這件事都會模糊掉演出作品的焦點,但我現在真的看得很開,以前出席活動有80%都在寫感情,現在漸漸的變成主要在寫我的事情,我覺得這已經是很重要的轉變了!我不奢求大家完全忽視這件事,因為他就是我生命中很重要的一部分,但我希望大家更關注我的戲劇作品。」

我是演員孟耿如,請多指教

孟耿如(@summer1991720)分享的貼文 張貼

今年才26歲的孟耿如,在三立偶像劇《剩女保鏢》第一次擔任女主角時,讓她開始想以「演員」作為志業,「我開始在表演上得到了一些成就感,會想更深入了解表演這件事,真的覺得挺有興趣的,希望繼續往這個方向努力看看。」偶爾遇到比較困難的場次,她會拉著媽媽一起對戲,沒想到雙魚座溫柔多情的孟母竟然是水做的女人,一場平凡的戲都能演成哭戲,讓人哭笑不得。

孟耿如(@summer1991720)分享的貼文 張貼

後來我們聊到台灣的戲劇困境,「你不要看我們演戲好像沒什麼,可是其實要顧慮的東西很多,有時候有置入的東西一定要演出來,或是場景的問題、經費不夠,有很多的限制,我們要在這些限制裡表現出精緻感,所有事情都要經過很多的溝通,壓力真的很大!反而少睡或熬夜趕戲這些,根本就一點都不重要。」許多演員背後不被觀眾所看到和理解的事情,真的只有真的經歷過才能明白,而我們,也從孟耿如的話裡,更能感受到她與外表不同的成熟樣貌。

孟耿如的經紀人笑說,她青春洋溢的外貌裡,藏著一個老兵靈魂,仔細想想,她在花樣年華的此時,承受著大家對她感情的注目、議論、壓力,每次有作品出現,卻總被花邊新聞帶過,這樣的女孩,若沒有極大的抗壓性,大概也很難在演藝圈繼續打拼下去。就像孟耿如說的:「希望大家更關注我的戲劇作品」,這樣的她,還請大家多多指教!

造型|Eli Yeh

撰文|Candy Chung

攝影|Weslie Wei

化妝|李筱雯

髮型|Ares威奇 by 80's STUDIO

延伸閱讀|

莫允雯參與發表會更不忘幫工作拉贊助,大聲向經紀人呼籲《高塔公主》角色很適合戴FOLLI FOLLIE全程入鏡!



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
機場堪比秀場!除了機場穿搭外,看這些潮人怎麼用這4個牌子的行李箱時髦制霸
機場堪比秀場!除了機場穿搭外,看這些潮人怎麼用這4個牌子的行李箱時髦制霸
lookbook - 22 Oct 2018
交往久了總「性」緻缺缺?用這4種方法讓你跟另一半找回乾柴烈火的激情
交往久了總「性」緻缺缺?用這4種方法讓你跟另一半找回乾柴烈火的激情
horoscope - 22 Oct 2018
綺拉奈特莉被認成小甜甜布蘭妮?看這5對讓人「傻傻分不清楚」的撞臉好萊塢藝人
綺拉奈特莉被認成小甜甜布蘭妮?看這5對讓人「傻傻分不清楚」的撞臉好萊塢藝人
celebrities - 19 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。