• Chanel 2017年春夏廣告 當香奈兒與宅宅擦出火花

    • by Abby
    • |
    • |
    • News

    編輯以前念的是理工學校,與朋友一起在學生餐廳吃午飯時,常常會有人就邊吃雞排飯,邊從包包裡緩緩拿出一塊電路板,然後就在擁擠嘈雜的混亂環境下,怡然忘我地開始練習接起電路。


    我們沒那麼瘋狂的人,都會戲謔地叫這群朋友為“宅宅”(宅男),他們對時尚不見得有興趣,卻深刻熱愛各種新3C產品 ; 他們對髮妝不屑一顧,卻對Windows版本升級興奮不已 ; 他們不知道Kendall Jenner是誰,卻夜夜睡在印著初音臉蛋的枕頭上。

    為了電動,完全忽視身旁美女的超狂境界:

    這群宅宅朋友其實就是現在電子世代的超級粉絲,可說是90s’ Kids的最佳代言人之一。他們的腦子動的非常快速,總是抓得住現代科技進步的脈動。而今年香奈兒 2017年春夏高級時裝系列,卻意外地和這群人的熱情結合在了一起。 香奈兒擺脫了她的端莊古典,將思路與現在運動快速的電子世代銜接起來,激發出的火花,竟是如此耀眼!


    Karl Lagerfeld此季將摩登科技的元素融合進服裝中,卻完全沒有讓內蘊的優雅與高貴被現代電子感給蓋過。模特兒身穿貌似電路板的上衣,搭配上看起來像某種復古機件的小包,整個人像從未來穿梭來到21世紀的酷帥少女,但她裙擺的透視紫色蕾絲,卻又飄逸著一抹性感女人氣息。



    香奈兒也將經典款外套搭上了隨興散亂的裙子,經典包款Boy Chanel也以特別的白色穿孔皮革方式呈現,再加上模特兒前衛的鮮黃眼妝、頑皮挑釁意味十足的捲捲頭,以及金屬質感的指彩,讓整體洋溢著青春活力的叛逆氣息,而身上那層層疊加的珠寶,卻巧妙地平衡了這種玩世不恭。




    最後這張形象照,則讓編輯想起來90年代最具影響力的電子音樂團體二人組 Daft Punk。他們身穿未來感十足的洗鍊外衣,頭罩光滑堅硬的白色頭盔,讓人看不清面容,但他們的藝術創作與舉手投足間,卻散發了一股電子世代人類才擁有的特殊氣息,這獨特風格,融合了冷調的前衛科技與緬懷經典的優雅迷人,恰與Chanel這季春夏系列帶給人的概念不謀而合。



    此次Chanel 2017 春夏高級時裝系列,Lagerfeld展現了他靈活如水的設計大師頭腦,成功地讓香奈兒與宅宅們擦出了耀眼且精彩的火花。

    Chanel 2017 春夏高級時裝秀



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。