一雙JOHN LOBB,感受永恆。

一雙好的皮鞋,需要經過層層關卡製作及時間而成。源自英國的John Lobb皮件鞋履,皆於英國北諾漢普敦生展製造,全程85%步驟為手工,製鞋過程小心、強韌,需耗費數月時間方能完成一雙好鞋,成為男士足下的永恒。


150年的淬鍊   
一雙好的男士鞋,能帶出穿者的品味及生活態度。自1870年來,John Lobb為英國皇室及眾多名人打造出獨一無二的足下優雅風範。每塊皮料都擁有著不同的性格,軟硬度及延展性,皆以工匠的手勁拉緊皮革使其完美地包覆成為鞋身,利用多年經驗來判斷每塊皮革的特性再加以施力,讓鞋身和鞋底銜接處能光滑平整,這點是唯獨手工才能做出的精湛呈現。
John Lobb主分為兩個系列:Prestige(尊爵款),以及Classic(經典款)。Prestige製作工法以極近量腳訂製工藝的手法,與Classic差別在於-「鞋底腰身的內收及弧度」皆須透過經驗老到的鞋匠親手縫製製成;而Classic系列空間相對較彈性,也適合腳板稍寬的亞洲(台灣)男士們,但因每個人腳型不同,建議還是親自於專賣店試穿保險。

品牌最具代表性的Prestige(尊爵款)系列,還是以Philip牛津鞋及Chapel孟克鞋款領軍。



John Lobb Chape系列l鞋。

Chapel孟克鞋款愈來愈廣為男士們喜愛,斜釦設計及8000last方頭鞋型,交織出雅痞率性風格。


Philip牛津鞋,一直以來都為日本人至台灣旅遊購買時的首選,簡單莊重的設計,打造出簡約都會英倫風格。

John Lobb Chape系列l鞋。

Classis系列的招牌莫過於孟克鞋款的延伸-William ll,除了是眾多紳士們半訂製(By Request)的首選外,更可挑選珍稀皮革,襯托出品味不凡的氣勢

John Lobb Lopez系列鞋。

另一經典代表則為Lopez樂福鞋款,從上市以來已有超過50年的歷史,其設計低調卻魅力不減,介於休閒與正式之間,凸顯出紳士們的雅緻穿著與瀟灑。

男人歷經時間的試煉能變得成熟世故,而John Lobb經過了150年的歲月後,讓男士們在不同的世代裡都能嶄露出獨一無二的內斂風格,時間也許帶走了美好的身段,但卻為John Lobb男士們保留住歲月的智慧。



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
正能量女神郭書瑤一身SWAROVSKI水晶衣閃耀全場!
正能量女神郭書瑤一身SWAROVSKI水晶衣閃耀全場!
jewelry - 18 Jan 2018
超高人氣名模KENDALL JENNER穿TOD’S豆豆鞋在世界最美海灘上拍廣告!
超高人氣名模KENDALL JENNER穿TOD’S豆豆鞋在世界最美海灘上拍廣告!
news - 18 Jan 2018
TOD'S SELLA包包期間限定店只在台北101!
TOD'S SELLA包包期間限定店只在台北101!
handbags - 14 Jan 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED