Gigi & Bella Hadid、Lady Gaga,時尚界因為川普的移民禁令不再沈默

  • by Johann
  • |
  • |
  • News


回顧選戰開打時,美國總統川普口中的「移民禁令」就是近來全球熱議的話題,如今他禁止所有穆斯林國家進入美國,而且是立即下令,這樣的舉動,讓反川普的歐美時尚圈、設計師、甚至美國的演藝名人,都透過上街頭、社群貼文等方式抗議。


川普讓她們甘願上街

之前女神卡卡手舉「Love trumps hate.(愛可以打倒仇恨)」的標語,腰上還繫著美國國旗,表情相當不滿地站在卡車前,對著川普大樓無聲地抗議。美國當紅人氣名模Gigi Hadid和妹妹Bella Hadid也現身在紐約舉行的反「移民禁令」遊行,兩人同時也在社群網站 Instagram上貼出活動照片,照片中姊妹倆還舉著印有「我們都是印度教徒、佛教徒、穆斯林、無神論者、基督徒、猶太人」的標語,短短三天吸引七十萬人按讚。


因為他,老婆差點沒禮服穿

由於川普的偏激發言,讓許多設計師也拒絕為川普老婆梅蘭妮亞設計禮服,Sophie Theallet更呼籲時尚圈人士不要成為這位新任第一夫人的裁縫師。現在「移民禁令」議題發酵,時尚圈眾多人士也在Instagram上分享了親身參與抗議的圖片,包括Phillip Lim;美國運動服飾巨頭Nike首席執行官Mark Parker更極為罕見地發表政治聲明:「這項政策我們不支持,」


美國企業也紛紛發聲

身為科技翹楚的Apple公司,內部也有許多員工都是移民菁英,為此總裁庫克特別寫信給全體員工打氣:「如果沒有移民,蘋果公司就不會存在,更不要說像今日這樣蓬勃還不斷創新了。」同樣寫信給員工,Airbnb執行長Brian Chesky則在信中表示對於川普政策的強烈反對,並宣布如果難民或新移民受到川普政策的影響,Airbnb願意提供免費臨時住所供他們安頓。
另外,Google歷來最大規模的捐款救助行動也發起,而Starbucks星巴克計畫在未來五年持續雇用那些多達一萬多的難民,發布信則以「在不確定的時代,活出我們的價值」為題。


時尚產業規模最大的集團們又說了什麼?

Gucci、YSL所屬開雲集團執行總裁François-Henri Pinault,近日則透過員工在官方Twitter上發表一段文字,「血統、信仰和意見的多樣性,造就了我們的身分和成功,在這個多元化的時代,我想重申這個對我們集團來說非常重要的理念。」開雲集團在09年創立開雲基金會,長期以來參與維護受暴婦女和第三世界的兒童權益。



曾幾何時,我們期待大型企業及其聲名顯赫的高官們要保持中立的政治立場。但如今隨著川普愛走極端的執政計劃讓人看得清清楚楚,好像不是保持中立的時候了!

妳應該要知道的時尚事⬇️


加入Bella儂儂 臉書專頁Instagram 以打破沈默



#關於作者

Johann

作者圖片
#作者相關文章
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
other - 06 Sep 2017
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
movies&culture - 05 Sep 2017
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
news - 04 Aug 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。