夏天露肩穿搭指南,這些肩型穿一字領最美



露肩的服裝一直是夏天的熱門款式,一字領、斜肩或是細肩帶,都是夏季常出現服裝款式,但是這些服裝對於肩型非常的挑剔,並不是每一種肩型的女生都適合穿。一般來說女生的肩型可以分為四種:寬肩、窄肩、平肩與垂肩,四種肩型都有適合的露肩服飾可以選擇,所以建議女生先從了解自己肩型開始,再選擇最適合自己的露肩服裝。


▲寬肩女生請避開一字領

當妳的肩膀寬於臀部最寬的地方時,妳就是寬肩的肩型,這種肩型的女生一定要避免一字領上衣,或是橫條紋的服裝,這些向兩側延伸的線條會讓你的肩線看起來更加寬廣。寬肩女生在穿露肩裝時,應以「巧露」為準則,挑選斜肩或是大V領的露肩服裝,才能縮小肩寬看起來更美。


▲寬肩不能穿的窄肩都適合

如果你的肩寬窄於臀部,妳是窄肩。窄肩的女孩就很適合一字領的服裝,利用服裝加寬肩膀,讓身形比例變得更好。同樣的像是挖肩的洋裝也很適合窄肩的女生來穿,衣服肩型的內縮,增加肩膀露出的比例,可以弱化窄肩的視覺。


▲天生就是衣架子的平肩

肩頭與頸根平型線條的夾角小於15度,肩寬與臀寬差不多時,恭喜妳,妳就是天生衣架子的平肩女生,各種類型的露肩服裝妳都可以輕鬆掌握。


▲垂肩身形請盡量避免露肩穿搭

肩頭與頸根平型線條的夾角大於20度,很不幸妳是垂肩的肩型,因為肩膀下垂幅度過大,穿上一字領或是細肩帶時,肩膀的缺陷會非常明顯,感覺衣服都快要掉下去了。像劉亦菲就是典型的垂肩,她穿露肩服裝就會選擇大U領的服裝,減少肩膀露出的部分。或是利用頭髮遮住部分肩膀,避免肩膀完全暴露出來。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。