川姐超級忙!個展、NIKE、馬丁鞋、CONVERSE、VETEMENTS聯名通通來!!


川久保玲一出手 荷包自然瘦

若說今年是「川久保玲年」絕對不為過!紐約大都會藝術博物館服裝學院的川久保玲特展才於日前盛大登場,這位主宰日本,甚至全球時尚的大師,旗下主理的Comme des Garçons(以下簡稱:CDG)馬上就推出跨界作品:除了潮人必備的Nike運動鞋、難得甜美的Dr. Martens學生鞋、經典不敗的Converse帆布鞋,還有當紅品牌Vetements襯衫。
藉由不同精品或領域的跨界合作,激盪創意火花,依舊保留旗下各品牌的設計精髓,倘若沒有預算珍藏川久保玲大師的傑作,不如就從以下介紹的聯名新品下手,亦不失為一個聰明選擇!
(現已全數進駐團團精品專門店,就是要讓無法前往紐約朝聖的時尚達人,也能感受大師魅力!)



聯名一:CDG Homme Plus × Nike Dunk High透明運動鞋(限量25雙),NT$ 21,800元。

在秀場大出風頭的「CDG Homme Plus × Nike Dunk High透明運動鞋」。為呼應CDG Homme Plus SS17高級男裝「國王的新衣」設計概念,CDG男裝特別與Nike合力打造Dunk High運動鞋;保留該系列的高筒特色,運用PVC材質打造透明鞋身,並透過黑色線條形塑輪廓,為經典Dunk High鞋款增添些許未來感。


聯名二:CDG Black × Nike Air Pegasus 83男女鞋款(限量39雙),NT$ 10,800元。

另一造成轟動的「CDG Black × Nike Air Pegasus 83」,乃由副牌CDG Black與Nike合作推出,特色之處在於它以黑色麂皮與尼龍的巧妙結合,就連Nike標誌與輕量中底也都以黑色進行到底,為這輪廓復古的運動鞋注入強烈闇黑酷魂,也讓鞋後跟的純白色「CDG」字樣更加搶眼,絕對是潮流人士腳下必踩的酷炫定番!



聯名三:CDG × Nike Air Chukka Moc男女短靴運動鞋(限量11雙),NT$ 15,200元。

聯名運動鞋款何其多,但時尚大師與業界龍頭的組合才足以稱為神級之作!亮相川久保玲2017年春夏女裝大秀中的「CDG × Nike Air Chukka Moc短靴運動鞋」,採無鞋帶設計,以鞋踭後方拉索固定鞋身是該鞋款一大特色。本次與CDG的聯名版本,精心選用皮革表面搭配短靴設計,使外型更加前衛獨特,盡顯品牌設計精髓。


聯名五:CDG CDG × Dr. Martens 黑色女鞋售價,NT$ 16,200元。

雖然已經不是第一次跟馬汀大夫鞋聯名,但旗下另一支線副牌-Comme des Garçons Comme des Garçons的古靈精怪,就是有辦法為這位傳統仕紳妝點出令人驚喜的嶄新面貌。只不過,這次CDG CDG不在鞋面塗鴉、不靠縫線搶鏡,反而回歸這個副牌特有的學院風,在黑色學生鞋上豎起蝴蝶結,甜美裝乖的模樣,依舊融化許多時尚人士及馬汀大夫鞋迷的心,證明CDG CDG不搞怪也「型」!


(下圖由左至右)雙層拼接襯衫,NT$ 45,500元、水藍色下襬打折襯衫,NT$ 38,800元、藍白條紋彎袖下襬打折襯,NT$ 38,800元。


聯名六:CDG × Vetements男女皆可寬鬆大襯衫

今年當紅潮牌唯特萌Vetements與18個知名品牌合作推出春夏新裝,被喻為是史上最強聯名款。既然是最強陣容,當然不能少了大師加持!
「CDG × Vetements寬鬆大襯衫」,將一貫擅長的異材質拼接及特殊設計,融入Vetements的寬大廓型,為襯衫單品帶來更多可看性;過長衣袖、寬鬆版型,搭配刻意打折的下擺與衣袖,Vetements與CDG Shirt重新定義襯衫穿搭風格,似乎提醒眾人:追求剪裁合身的筆挺襯衫,並將釦子扣滿、襯衫下襬紮進褲子的古板穿法已經落伍!




聯名四:CDG × Nike Vapormax黑白色男女鞋款(限量39雙),NT$ 18,000元。

「CDG × Nike Vapormax」,延續Nike Vapormax一貫特色,以革命性的全腳掌Air氣墊系統,取代傳統泡棉中底和防護外底,使鞋身更加輕盈並提升避震效果。不同的是,Flyknit漸變鞋面上捨棄了鞋帶裝置,反以兩條彈性布條取代,簡化鞋面的設計加上「襪套式」鞋身,更顯俐落摩登;而布條上壓印的Comme des Garçons Logo,則透露了這個鞋款系出名門的尊貴血統。


聯名七:CDG Play × Converse Chuck Taylor All Star 1970系列男女帆布鞋,NT$ 6,000元。

自2009年首度與Converse合作推出聯名Chuck Taylor休閒鞋後,便深受年輕男女喜愛。睽違多年之後,今夏推出的「CDG Play × Converse Chuck Taylor All Star 1970系列帆布鞋」重新變臉,這個由CDG Play與波蘭插畫家Filip Pagowski共同設計的經典大眼愛心圖樣,本次化身神祕半遮臉愛心,躍上黑、白兩色帆布鞋身,與Chuck Taylor招牌的白鞋頭及膠底特色相互輝映。全系列男女鞋款備有高筒與低筒鞋款可供選擇,絕對是實穿百搭又與眾不同的時尚單品!



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】社會新鮮人面試常常遭遇挫折嗎?克編心歷分享:只要你有「心」就有可能會錄取!
【克編雜記】社會新鮮人面試常常遭遇挫折嗎?克編心歷分享:只要你有「心」就有可能會錄取!
sexuality - 16 Aug 2019
Hermès店變水晶屋、Gucci廣告很80、LV辦展覽!不務正業的精品其實很有深度
Hermès店變水晶屋、Gucci廣告很80、LV辦展覽!不務正業的精品其實很有深度
news - 15 Aug 2019
【封面人物】《與惡》林予晞聆聽者天性:「我常聽朋友的故事而哭,好像是我發生的一樣。」
【封面人物】《與惡》林予晞聆聽者天性:「我常聽朋友的故事而哭,好像是我發生的一樣。」
celebrities - 12 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。