夏季罩衫怎麼挑?和服式罩衫解決搭配煩惱



罩衫是夏季非常實用的單品,無論是遮陽防曬還是抵擋辦公室過冷的冷氣,只要外搭一件罩衫就能輕鬆面對溫度變化。從去年開始,名族風的日式和服式罩衫外套開始大紅,從高級時尚品牌到街拍都能發現這種外套的身影。原本和服式罩衫(KIMINO)指得是日式浴衣,現在經過改變剪裁、長度與材質後,變成現在常見的罩衫外套。在選擇上可以挑選雪紡或絲質等透氣清爽的質料,或是百搭的牛仔材質,可謂實用又百搭的必備單品!


▲長版罩衫遮陽防曬還能顯瘦

長版和服式罩衫是夏季女生非常推薦擁有的單品,不僅可以顯瘦,也可以面對氣溫變化大的環境。比較傳統的長版和服罩衫會有明顯的斜襟與腰帶,將腰帶綁起後,利用高腰線與V領在視覺上就會非常顯瘦。如果選擇開襟型的罩衫,在花色可以挑選融入印花與流蘇的款式,這樣可以給人一種夏天的清爽悠閒氛圍。


▲短版罩衫展現女孩潮流酷味

如果想要穿得比較潮流,具有個性的打扮,非常推薦短版的開襟和服式罩衫外套,在花色可以大膽地選擇比較複雜的印花,或是傳同的日式圖案,在內搭上,可以挑選比較俐落的打扮,像是連身短裙,甚至是簡單的白T加牛仔褲,都能讓自身的風格變得更加突出。


▲牛仔罩衫簡約又不失風格

對於不敢嘗試太過花俏的花紋的女生來說,可以挑選丹寧色或是丹寧材質的和服式罩衫,在穿搭上其實只要把它當成一般的牛仔外套穿著即可,雖然簡約,但是丹寧色系的材質更能帶出一種夏日的清新時尚。如果想嘗試和服式罩衫的女生不妨可以從這種材質或是顏色的罩衫開始入門。


▲ZARAKimono罩衫外套系列

商品由左至右↘↘
長版花卉印花和服式外套 NT$ 3,490
花卉印花和服式長袍 NT$ 2,790
和服式蝴蝶印花短版外套 NT$ 1,490
亮片鑲飾和服式外套 NT$ 3,990



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。