條紋控請注意!今夏必學直條紋穿搭法,別再只穿橫條紋了!



條紋一直是非常百搭的單品,今年夏季條紋仍舊是非常流行的元素,許多時尚品牌也紛紛採用直條紋的元素。但是直條紋卻鮮少出現在日常生活中,因為許多女生都會害怕直條紋穿起來顯胖,其實只要把握好上、下與連身身單品的選擇,就能穿出非常時尚好看的直條紋風格。


▲直條紋入門款:直條紋襯衫

直條紋襯衫是最容易上手又百搭的直條紋單品,因為條紋襯衫的細紋非常細,加上材質比較柔和,並不會過讓上身變得過於搶眼,不過仍舊可以看到一些線條的細節,比起穿上單色襯衫來的更有活力與特色。如果想嘗試比較大膽的穿著,就可以挑選線條比較明顯的款式,但是線條的顏色不宜超過兩種,以免看起來太花也顯胖。


▲OL必備直條紋單品:直條紋西裝褲

直條紋西裝褲非常適合OL上班或是平日的打扮,只要改變上身的單品,就可以穿出不同的風格,白T或白襯衫都是很好的搭配選項,再稍微捲起褲管,可以展現更加休閒的感覺。在挑選直條紋的下身服裝時,請把握上輕下重的穿搭法則,讓視線集中在下身即可。


▲連身直條紋超顯瘦:直條紋連身裙

直條紋比起橫條紋更容易穿出顯瘦感,直條紋的直線線條,會上視線上下移動,讓身體視覺上看起來比較瘦長,也可以挑選比較清爽的顏色,減輕視覺重量。如果想要更加顯瘦,非常推薦黑白兩色的直條紋單品,利用黑色的收縮效果,讓黑色線條在最外側縮小身體的比例。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。