雨季穿搭新對策,除了雨鞋還有這些時尚包鞋也能防水



▍時尚雨鞋的推出,改變了很多人對於雨鞋的既定印象與穿著方式,雨鞋不僅可以兼顧機能性也可以很時尚,就像一雙靴子,即便不是雨天,也可以融日在日常的穿搭中,從高筒到低筒,都有不同的風格,但是難道雨季想穿得時尚,時尚雨鞋是我們唯一的選擇嗎?

面對最近多雨的天氣,為了避免腳淋濕,只能選擇雨鞋作為出門的鞋款,但是面對連日多雨的天氣,天天穿著雨鞋,不僅缺少變化,長期將腳穿在不透氣的雨鞋中,也會造成腳部問題。然而除了與鞋之外,還有許多時尚包鞋也兼具防水的功能,不僅可以增加時尚變化度,也可以讓鞋子休息,增加奈用性。


▍馬汀鞋

馬汀鞋的設計本身就非常耐穿與實用,特殊的縫合法讓鞋身與鞋底幾乎完全沒有空隙,在中小雨的天氣中,馬丁的皮革也能做到很好的防水效果,如果不是太大的雨勢直接淋到鞋子,基本上馬丁的鞋舌與鞋身的貼合度相當不錯,並不會讓鞋子輕易淋濕。


▍Converse

Converse的帆布鞋絕對是雨天最不能穿出來的鞋子,不過CONVERSE CTAS RUBBER OX橡膠鞋系列,就是完全依造雨天所設計,外型以CONVERSE經典鞋款Chuck Taylor All Star打造穿起來更加舒適,還有高筒與低筒的選擇,即便雨天也能穿得很輕鬆自在。


▍Adidas

一般來說,只要是皮革或是合成皮革的鞋面,都具有一定的防水效果,Adidas的 Stan Smith與Superstar系列,大多使用合成皮革的鞋面,面對不是太過誇張的雨勢,基本上都還能保持腳部乾爽。另外一款Stan Smith與GORE-TEX合作的鞋款,更增加了防水與透氣性,讓球鞋有更好的防水效果。


▍Nike

Nike的Sock Dart也有推出防水系列,將過去的網布鞋面改成防水材質,類似於皮革的合成面料,有助於水滴可以快速重鞋面排除。或是選擇皮面的阿甘鞋,也可以在雨不大的天氣中,盡情展現自我。


▍Native

全不想讓腳淋濕fitzsimmons與Rain系列鞋款都是很好的防水鞋款,類似靴子的外型,帶有更搶眼的鞋面圖案,讓憂鬱的雨天,心情可以更加開心。

▍編輯小提醒:防水噴霧如何用

現在也有許多品牌推出防水噴霧,只要噴在鞋身上面,讓布面球鞋也可以防水,但是這類型的防水噴霧總類繁多,品質參差不齊。在挑選上要依據鞋面的材質挑選,使用上不同品牌的噴霧需要不同的防水表面凝固時間。使用前須保持鞋面完全乾燥與清潔,將噴霧均勻地噴灑在鞋面上,等待第一層防水層形成,等待防水層完全乾後,才能噴上第二層,當第二層也完全乾燥後,鞋子才具有防水的效果。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。