巧妙利用這五種顏色,讓妳在職場上更加如魚得水



▍顏色不只是讓事物產生色彩,色彩學的應用也可以在許多人際關係上,進而產生許多影響,不同的顏色能帶給人不同的個性與氣質,也具有安定或激勵人心的作用,當衣服的色彩不再只有因為流行而選擇顏色時,這些色彩能帶給妳更多的正向力量。

對於職場女性來說,可以利用顏色的搭配,讓自己在職場上有更好的發揮,例如藍色總帶給人穩重且專業的形象,就很適合長期需要對外展現專業的人穿著,然而在服裝中就有四種顏色,都能為職場女性,帶來不同的益處,只要掌握得好,就能讓自己的工作更加順利。


▍性感火辣的吸引力:紅色

紅色的強烈,讓人很難讓人不注意到妳,增加對於異性的吸引力,比起其他顏色,紅色更具誘惑力,又能夠同時展現女人味,如果面對職場需要比較注意的話,在身上挑選一些紅色單品,保證成為眾人的目光焦點。


▍成熟自信卻不失魅力:黑色

黑色給人看似沉重與壓力,但是黑色可以帶給有助於提高自信,讓自己面對壓力可以更加沉穩,以及減少壓力的產生。對於時常要面對高壓力環境,或是剛出社會面試的女生來說,選用黑色的可已讓自己展現成熟自信的一面,讓妳面對壓力可以更加輕鬆應付。


▍聰明沉穩展現專業:藍色

藍色總讓我們感到平靜、舒服與放鬆,也跟人的能力、工作表現、創意有關,無論是需要面對群眾發表,或是跟創意相關工作的人來說,利用藍色做搭配,可以讓自己表現得更加沉穩,也能更加展現自己的創意。


▍溫柔卻不柔弱:粉紅色

粉紅色,雖然有著紅色的搶眼,卻不會過於強烈,總帶給人一種溫柔卻步柔弱的色彩印象,也能展現自己的親和力,讓外人更願意主動向妳接近,對於個性上比較溫柔的人,就很適合挑選這樣的顏色,既可以把自已特色展現出來,又不會讓人覺得太過依賴。


▍自然不做作卻意志堅定:裸色

裸色並不是個明確的顏色,無論是接近膚色,或是很淺的大地色系,都能帶給女生自然不做作的形象,但是這樣自然又包含了大地色彩帶給人的堅定及意志力,雖然沒有黑色那般的強大氣場,也沒有粉紅色那樣甜美,但是更加展現了我們自然卻堅強的一面。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。