巧妙利用這五種顏色,讓妳在職場上更加如魚得水

巧妙利用這五種顏色,讓妳在職場上更加如魚得水


▍顏色不只是讓事物產生色彩,色彩學的應用也可以在許多人際關係上,進而產生許多影響,不同的顏色能帶給人不同的個性與氣質,也具有安定或激勵人心的作用,當衣服的色彩不再只有因為流行而選擇顏色時,這些色彩能帶給妳更多的正向力量。

對於職場女性來說,可以利用顏色的搭配,讓自己在職場上有更好的發揮,例如藍色總帶給人穩重且專業的形象,就很適合長期需要對外展現專業的人穿著,然而在服裝中就有四種顏色,都能為職場女性,帶來不同的益處,只要掌握得好,就能讓自己的工作更加順利。


▍性感火辣的吸引力:紅色

紅色的強烈,讓人很難讓人不注意到妳,增加對於異性的吸引力,比起其他顏色,紅色更具誘惑力,又能夠同時展現女人味,如果面對職場需要比較注意的話,在身上挑選一些紅色單品,保證成為眾人的目光焦點。


▍成熟自信卻不失魅力:黑色

黑色給人看似沉重與壓力,但是黑色可以帶給有助於提高自信,讓自己面對壓力可以更加沉穩,以及減少壓力的產生。對於時常要面對高壓力環境,或是剛出社會面試的女生來說,選用黑色的可已讓自己展現成熟自信的一面,讓妳面對壓力可以更加輕鬆應付。


▍聰明沉穩展現專業:藍色

藍色總讓我們感到平靜、舒服與放鬆,也跟人的能力、工作表現、創意有關,無論是需要面對群眾發表,或是跟創意相關工作的人來說,利用藍色做搭配,可以讓自己表現得更加沉穩,也能更加展現自己的創意。


▍溫柔卻不柔弱:粉紅色

粉紅色,雖然有著紅色的搶眼,卻不會過於強烈,總帶給人一種溫柔卻步柔弱的色彩印象,也能展現自己的親和力,讓外人更願意主動向妳接近,對於個性上比較溫柔的人,就很適合挑選這樣的顏色,既可以把自已特色展現出來,又不會讓人覺得太過依賴。


▍自然不做作卻意志堅定:裸色

裸色並不是個明確的顏色,無論是接近膚色,或是很淺的大地色系,都能帶給女生自然不做作的形象,但是這樣自然又包含了大地色彩帶給人的堅定及意志力,雖然沒有黑色那般的強大氣場,也沒有粉紅色那樣甜美,但是更加展現了我們自然卻堅強的一面。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.