還只會穿T-Shirt+牛仔褲?幾個撇步讓你的穿搭更有趣!

講到60年代我們會想到迷你裙、女性解放主義;70年代則是龐克、嬉皮等非主流文:化崛起的時代; 80年代活潑解放的社會風氣則演變成Disco Style。但講到2000年後的現今,幾乎所有的服裝穿搭規則都已經被沖進馬桶,能夠穿得生動、穿出自己的韻味似乎才是現在唯一的「時尚守則」。

正裝x帽T Mix! 辦公室裝扮也可以不無聊


段落內文版型工工整整,材料硬挺的西裝外套搭上寬鬆溫暖的帽T。兩種質量不同的衣款搭起來絕對讓人耳目一新。這時記得選擇顏色偏亮的帽T才能與顏色暗一階的西裝大衣做出對比! 街拍人氣王 Kendal Jenner直接高調的套起GUCCI帽T,搭上整身亮紅的西裝大衣,完全就是在逼人家拍她。

柔美的絲巾也可以與Oversize T Shirt 搭一起


Oversized T-Shirt 是帶有街頭味、嘻哈文化的單品。身材嬌小的女生們穿了之後通常會增強點陽剛的氣味,也添加了一點男孩子氣的氣息。這時再搭上質料柔軟的絲巾,不只讓單T-Shirt的穿搭顯得不無聊,也同時混搭了兩種風格。

運動褲與高跟鞋?!



就和西裝褲與帽T的原理一樣,也是正裝和休閒風的混搭。又寬又長的運動褲通常會拖垮下半身的比例,腿會變得比較短。如果搭上跟鞋的話不只拉長了全身的比例,也成功地將平常穿來慢跑的褲子轉變為一個也可登堂入室的單品啦!看看熱愛健身的Bella Hadid如何爐火純青的駕馭這個LOOK。或是英國女歌手芮塔·歐拉也是一臉我就是吃這行飯的臉搭起有跟涼鞋,看起來超有態度。

撰文整理/ 編輯助理 陳安麒 An Chi Chen



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
王嘉爾旋風來襲!品牌代言都愛他,究竟這位當紅炸子雞的魅力何在?
王嘉爾旋風來襲!品牌代言都愛他,究竟這位當紅炸子雞的魅力何在?
celebrities - 22 Jul 2019
韓系「百摺」穿搭熱潮還沒跟上?細摺褲、百褶裙跟著韓妞「這樣」穿
韓系「百摺」穿搭熱潮還沒跟上?細摺褲、百褶裙跟著韓妞「這樣」穿
trends - 22 Jul 2019
黃渤陸綜《忘不了餐廳》5位失智老人來上菜!背後故事有滿滿洋蔥
黃渤陸綜《忘不了餐廳》5位失智老人來上菜!背後故事有滿滿洋蔥
movies&culture - 22 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。