• 炒作?話題? Crocs 起死回生?從國民鞋走上 Balenciaga 2018 春夏伸展台?

    • by Eli
    • |
    • |
    • News

    洞洞鞋 Crocs 高度舒適性,以及鮮豔的色彩,讓他一度躍身成休閒鞋界的國民品牌,加上美國總統布希的加持,讓這雙具有抗菌、防臭、超彈性、防臭、抗菌,可以當拖鞋、雨鞋、便鞋穿的多功能鞋款再世界各地引起熱潮,但銷售至今風潮已退,於 2016 年財報顯示在亞洲銷售額從4.05億歐元下降至3.75億歐元,而歐洲銷售額同比減少8%至1.65億歐元,將該品牌推向頂峰的美國市場銷售則額同比減少1.9%,這也品牌決定於 2017 年做銷售結構的調整,預計至 2018 年關閉全球 180 家零售店。 

    從宣佈陸續關店至今,Crocs 在銷售上稍有好轉,但在近日時裝周上,該品牌給了一個超強震撼彈,這雙國行休閒鞋竟霸氣登上 Balenciaga 的舞台!

    Christopher Kane 讓 Crocs 仙女化


    但這也並非 Crocs 首次與時裝結合,先前就曾與品牌 Christopher Kane 合作,並將礦石等元素結合其中,讓這雙膠感十足的鞋款,晉升為如精靈般的空靈鞋履,也讓他一改醜名,成為大家注目焦點。

    話題製造機 Demna Gvasalia 再炒 Crocs



    Demna Gvasalia  從創立 Vetements 後便持續製造話題,而入主 Balenciaga 更是掀起了一陣革命,拋掉優雅,捨棄舊有,將品牌重新活絡,並在本季加入解構元素,再外套大衣上做出多元剪裁,但令人瞠目結舌的是,在收尾時的繽紛洋裝下,竟是一雙高如木屐的 Crocs。


    是話題?是炒作?Crocs 有可能起死回生?


    Crocs 行銷部副總Michelle Poole表示:「當Balenciaga與我們聯繫時,我們很高興有機會追求我們的設計和成型能力的極限, 與 Balenciaga 團隊合作對我們的團隊來說非常有趣,並再次證明了當今時尚和設計界的相關性,並且讓我們能夠運用來自意想不到合作夥伴的熱情和精力激發創意。」

    則 Balenciga 的創意總監 Demna Gvasalia 提到:「Crocs 是一雙具有原創性的鞋子,他非朝輕巧並且一體成型,這樣特殊的材質上可以發揮的非常 Balenciaga。」並在訪問中也提過未來人人都能在家裡使用 3D 列印做出許多東西,這樣或許正暗示著 Crocs 是一雙極具未來感的鞋款。

    將於 2018年 春季開賣的  Balenciaga × Crocs 將會由 Crocs 方面製作,「既休閒又街頭,這樣可以讓每個人更貼近我的世界」 Demna Gvasalia 這樣說,用最親民的方式讓大眾接觸時尚,或許酸民可以不再抱怨「我不懂時尚」。



    #關於作者

    Eli

    Oh,厭世一百分 作者圖片
    #作者相關文章
    Hermès OK繃後再出新品!第一款iPhone手機殼、AirTag保護套... 送給3C控女孩
    Hermès OK繃後再出新品!第一款iPhone手機殼、AirTag保護套... 送給3C控女孩
    news - 22 Apr 2021
    Tiffany珠寶代言人再加一!BLACKPINK Rosè、易烊千璽從亞洲反攻全球版圖
    Tiffany珠寶代言人再加一!BLACKPINK Rosè、易烊千璽從亞洲反攻全球版圖
    news - 21 Apr 2021
    【10Why個為什麼】Gucci包包 、彩妝、時裝樣樣熱賣,品牌靠這10招,成功邁入創立100週年
    【10Why個為什麼】Gucci包包 、彩妝、時裝樣樣熱賣,品牌靠這10招,成功邁入創立100週年
    trends - 20 Apr 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。