• 這個月,珠寶腕錶界有何新鮮事?


    要有國際觀,就要有洞察先機的一雙慧眼,珠寶、鐘錶界牽一髮動全身!從品牌動向看見世界趨勢,可以見微知著、一葉知秋。這個月,珠寶腕錶界有何新鮮事

    取之不竭的香奈兒女士傳奇



    1920年代,香奈兒女士開啟女裝潮流演進,進而也影響至品牌珠寶領域的設計,每回的發表,皆圍繞在各式各樣具備著香奈兒女士本人特質及代表符號之運用,包含最近一次所發佈的高級珠寶系列「Gallery」亦是。
    遊走在結構、線條與圖騰之間,發展而出的Gallery系列珠寶,精巧細緻的「幾何造型」及「黃金鏈結」是設計重點;而從珠寶整體的外型,明顯可見品牌再度汲取香奈兒女士過往的經典美學標誌為靈感發源,比如:借鑒俯瞰巴黎芳登廣場的八角型輪廓設計,又或著那招牌「2.55」包上的
    金屬鏈帶,將概念灌注進去,重新演繹出12件迷你系列珠寶。品牌也為其表示,在未來的每兩年,將會持續為這系列增進新的成員款式。

    在Tiffany紐約總店吃Brunch不再是夢想



    從現在開始,你不用再像《第凡內早餐》中的Holly只能一手咖啡、一手啃貝果的癡癡望向Tiffany紐約總店櫥窗中的昂貴珠寶,儘可以大大方方走到店裡4樓的「Blue Box Café」盡情享用早午餐
    全新亮相的「Tiffany Blue Box Café」,整體空間以品牌極具代表色Tiffany Blue點綴,同時結合紐約城市特色,提供品質講究的經典美式餐點,也會依照季節更換菜色;而裝修後的4樓,除了咖啡店外,亦增設了家居配飾及香水區,用迷人的氛圍與擺飾讓顧客們享受真實世界的夢幻Breakfast at Tiffany!

    無所不能蕾哈娜



    西洋流行樂天后蕾哈娜(Rihanna)除了自身音樂事業之外,不斷跨界合作的版圖還真是愈擴愈大,而且有做得相當有聲有色的!
    繼設計衣服、鞋子、彩妝、香水之後,今年更進軍高端的珠寶世界,與珠寶品牌
    Chopard(蕭邦)共同合作名為:「Rihanna Chopard」的聯名系列珠寶,其中兩款作品的設計特別奪目璀璨,原來這一系列的設計靈感正是來自於這位天后家鄉上所舉辦的嘉年華會,難怪在整個設計呈現如此五彩繽紛,看起來是既大膽又前衛,猶如Rihanna的鮮明個性,強而有力

    閃亮亮錶面

    古羅馬人對於馬賽克藝術的鍾愛眾所皆知,使其成為該時期最具代表性的裝飾藝術類型。而源自義大利羅馬的頂級珠寶暨腕錶品牌Bvlgari,便緊緊守護這項近幾失傳的高難度工藝,並將這般精神不定期展現在每一次發表作品當中。而最新的兩款「Lvcea」腕錶作品,正是向這樣的傳統藝術致敬。
    捨棄一般錶面上常見的寶石鑲飾設計,改採用「
    18 K馬賽克微型金磚」給一點一滴地鑲滿,這一片接一片的微型方塊,大小尺寸皆為 0.84 mm,製錶師傅根本是以「鐵杵磨成繡花針」的超〜敬〜業〜態度在做事,也因為馬賽克效果緣故,讓錶面閃耀著百變的內斂光彩,無論從哪個方向看都很Shining,而且,也很寶格麗。

    全球首間嶄新概念店在台北






    台灣果真是一眾高端珠寶品牌的百家爭鳴之地,就連最近才在台北101新開幕的Chaumet旗艦店,其裡頭的全新空間也是獨步全球,叫我第一名!
    在這間
    全球首間嶄新概念店中,處處可見Chaumet那百年皇室御用珠寶商的萬種風情,從裡到外,在在傳遞出奢華的世家特質,同時也伴隨著詩意和情感。整個陳設空間彷彿置身於巴黎的私人公寓之中,以摩登的方式詮釋18世紀的美學,將237年來的故事完整聚焦,並透過全新的概念店呈現出來。

    專為女性設計的錶款

    長期以來被視為男性印象深重的鋼筆及腕錶品牌-Montblanc(萬寶龍),近年耕耘女性市場逐漸有成,而旗下主打女性腕錶市場的Bohème(寶曦)系列,更是年年發展重點,不斷推陳出新。
    2014年首度上市以來,Bohème(寶曦)系列便以清晰的女性魅力,結合獨特非凡的時尚、優雅設計與大複雜功能,詮釋頂級製錶規範。今年特別推出「外置陀飛輪蛇圖騰限量錶款」,在錶盤上,整體採用和諧的紫色調,並以18K玫瑰金或18K白金材質去鑲嵌一顆顆璀璨鑽石。就好比藝術品般,品牌不僅提升傳統的錶盤裝飾美學,亦體現出對於細節的一絲不苟精神。



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    【克編雜記】宮崎駿《兒時的點點滴滴》推出真人版!遙想純真自我,「逝去的美好,只能留給回憶。」
    【克編雜記】宮崎駿《兒時的點點滴滴》推出真人版!遙想純真自我,「逝去的美好,只能留給回憶。」
    sexuality - 22 Jan 2021
    米倉涼子成為Fendi日本首位品牌大使!4大點分析告訴你《派遣女醫》何以成為一線女星
    米倉涼子成為Fendi日本首位品牌大使!4大點分析告訴你《派遣女醫》何以成為一線女星
    news - 20 Jan 2021
    「方盒包」推薦Top 6 !LV 、Dior、Fendi...Chloé新任創意總監個人品牌更是一包難求
    「方盒包」推薦Top 6 !LV 、Dior、Fendi...Chloé新任創意總監個人品牌更是一包難求
    handbags - 19 Jan 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。