• 值得好好收藏的回憶!MONTBLANC萬寶龍出了「披頭四樂團」紀念限量鋼筆!


    已故美國總統約翰.甘迺迪、天才發明家李奧納多(不是那位影星李奧納多)、一代傳奇女星英格麗.褒曼、永遠的時尚王妃格蕾絲.凱利王妃…..數不盡的各領域意見領袖及傳奇人物,都成了百年書寫王者品牌Montblanc萬寶龍每一年推出「名人」系列限量系列鋼筆的靈感謬思。自2009年起推出的這個限量系列,旨向非凡卓越的人士致以敬意,他們皆是各領域文化的偶像、偉大的思想家或傑出的領導人,對人類文明有著深遠的影響。Montblanc萬寶龍透過鋼筆工藝,將這群謬思的精神貫注於中,也因為限量,更使這一系列不僅難得,更成了鋼筆藏家每年固定蒐羅的目標。

    來到最新的年度限量鋼筆推出,這一次將設計聚焦於史上最知名的樂團-披頭四樂團(The Beatles),這個由約翰藍儂(John Lennon)、保羅麥卡尼(Paul McCartney)、喬治哈里遜(George Harrison)、以及林哥史達(Ringo Starr)在英國利物浦成立的披頭四樂團,被視為音樂史上最重要,且最具影響力的樂團。 這次的披頭四限量鋼筆出了兩支不同的設計筆款,以下就由《儂編》我來為你細細解說〜

    靈感筆款(一)源自「比伯軍曹寂寞芳心俱樂部」專輯

    (由左至右)萬寶龍名人系列-披頭四樂團:特別款原子筆,NT$ 24,900元、特別款鋼珠筆,NT$ 27,800元、特別款鋼筆,NT$ 32,200元。

    首先,這支充滿條紋感設計的鋼筆,是以專輯-「比伯軍曹寂寞芳心俱樂部」為發想,從筆蓋到筆身皆採用明亮多色條紋設計,而這條紋正是取自專輯封面中,披頭四樂團成員所穿著的制服。千萬別小看好像只是簡單的條紋而以,這是品牌創新且首次運用其中的「多色亮漆塗覆法,工序相當複雜,包括:從底層金屬的處理,再到金屬筆管的五種顏色亮漆塗覆,並且還要確保各條紋之間的完美平衡,最後再塗覆透明亮漆層保護。最有趣的小設計在於筆蓋上的固定夾,4個看起來像鬍子的金屬造型,就是披頭四團員們常見的蓄鬍。


    靈感筆款(二)源自「艾比路」專輯的1969筆款

    (由左至右)萬寶龍名人系列-披頭四樂團:1969限量款鋼珠筆,NT$95,800元、特別款鋼珠筆,NT$ 106,660元。

    筆蓋上的和平標誌以及披頭四成員穿越艾比路的側面剪影,筆蓋上的金屬鑲嵌物「LMW 28 IF」則是取材自「艾比路」專輯封面的福斯汽車車牌。筆夾上同樣採取四位團員的鬍子造型,筆尾的設計則設計成麥克風形狀,別具巧思也有趣。

    【特別限定】披頭四樂團88限量款工藝鋼筆​​​​​​​

    萬寶龍名人系列-披頭四樂團:88限量款工藝鋼筆,NT$ 969,900元。

    而這支更加稀貴的「披頭四樂團88限量款鋼筆」,蘊含萬寶龍頂級工藝技術,其特色為實金鏤空之筆蓋與筆身,並搭配塗覆亮漆的金屬鑲嵌物。從書寫工具外層之表面即可窺見萬寶龍的精湛技術以及精緻的細節設計,在組裝成鏤空筆管之前,金屬鑲嵌物與細絲部分必須再經過個別處理。筆蓋覆蓋層的靈感源於英國文化與標誌,像是有「聯合傑克」之稱的英國米字國旗、披頭四的簽名與肖像。


    【延伸文具】披頭四樂團特殊墨水​​​​​​​

    萬寶龍名人系列-披頭四樂團:墨水,NT$1,100元(50ml)。

    該系列亦包括了特殊墨水與筆芯,顏色為全新的迷幻紫色,靈感同樣來自於披頭四的創新音樂風格。墨水的特殊包裝令人聯想到1960年代的流行藝術,並以披頭四成員的側面剪影圖案為主要特色。



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    【克編雜記】劉若英首張專輯發行25周年,鼓勵女子〈為愛痴狂〉,不要〈一輩子的孤單〉
    【克編雜記】劉若英首張專輯發行25周年,鼓勵女子〈為愛痴狂〉,不要〈一輩子的孤單〉
    sexuality - 06 Aug 2020
    2020配件秋季嚴選Top 10!Chanel雙色鞋怎可以沒有?YSL這包根本是在對妳招手!
    2020配件秋季嚴選Top 10!Chanel雙色鞋怎可以沒有?YSL這包根本是在對妳招手!
    news - 06 Aug 2020
    Blackpink Lisa、Lady Gaga、長澤雅美東西女星力捧,Celine「16」包的走紅的關鍵藏在文章裡!
    Blackpink Lisa、Lady Gaga、長澤雅美東西女星力捧,Celine「16」包的走紅的關鍵藏在文章裡!
    handbags - 04 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。